此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

福德慈和送真愛,髻髮童子暖心房

2013-10-24 大肚區 瑞峰國小 張金池 報導, 已有 1979 次點閱

臺中市新東福德慈善協會到校頒贈獎學金

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7c/67/p0-1382576918.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/54/p0-1382576997.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/54/p1-1382576997.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/54/p2-1382576998.jpg
在傳統民俗中,福德伯是地方鄉里的守護神,長長白鬚飄逸,臉上慈祥和藹的笑容,是一股安定的力量。
在現實生活中,一群來自各行業的叔叔伯伯,將俗稱土地公的福德守護庶民精神化為實際行動。臺中市大肚山上的新東福德慈善協會,成立迄今,除了關懷當地弱勢貧困里民、適時給予幫助度過難關,更將愛的觸角延伸至本地四所中小學,成立新東福德獎助學金,希望在逆境中的孩子,感受的各界的溫暖,產生力爭上游的力量與未來的希望!
10月23日,許吉濱理事長,劉宏明總幹事率許吉祥理監事等一行人,親自蒞校拜訪張文綺校長並頒贈獎助學金和禮物給本校弱勢學童,鼓舞孩子們專心向學創造自己最高的生命價值,將來在各種領域貢獻一己之力。
張文綺校長大力讚揚慈善會的義舉,新任黃國明家長會長及原任林恩興會長,也到場觀禮,感謝慈善會對山頂地區的付出與努力。在會談中還交流許多策略與行動經驗,一致期許能幫助孩子得到最好的守護!
我喜歡這篇報導
已有18個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2013-10-24 11:07:33

瑞峰國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-04 20:33:28