此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

我是小小達爾文

2013-10-29 大里區 大元國小 美術班老師 廖文華/李慧明 報導, 已有 1704 次點閱

美術班五年級親子藝術活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/56/p0-1383004673.jpg
  • /upload/schoolNews/68/56/p1-1383004673.jpg
  • /upload/schoolNews/68/56/p2-1383004673.jpg
  • /upload/schoolNews/68/56/p3-1383004673.jpg
邁向高年級,為了讓小朋友遠離3D產品,多接觸大自然,本屆班親會幹部們以「我是小小達爾文」為主題,規劃了兩天一夜的露營活動。
10月12日星期六下午申請了林業試驗所蓮華池研究中心的參觀導覽,由兩位導覽員帶領大家親近園區生態,沿途觀賞沒有農藥物染的原始林,聞聞檸檬胺的葉香、嚐嚐土肉桂葉的香甜、聽聽可愛的蛙鳴、探索林間的小生物,每一步都是驚奇。
夜晚回到江山樂活露營場地搭好帳篷,小朋友在草地上奔馳、打球、烤肉、聊天…..玩得不亦樂乎。餐後由曾仰賢主任為大家介紹如何掌握植物特色進行速寫,以輪流發表的形式,帶大家回味一天的行程。此時家長們也聚在一起聊聊天,活絡彼此的感情,分享教養心得,更難得有機會請到曾主任為大家提供學美術的孩子未來求學路上可以規劃的方向,一夜暢談真是難得的機會。
12日清晨,當陽光灑在帳棚上,小朋友們便陸陸續續起床,迎著清晨中美景,享用特別的有機早餐。早餐過後曾主任帶領小朋友在園區欣賞植物進行寫生,學習如何紀錄所見事物,這可是許多領域研究必備的能力,美術班的孩子當然不能錯過。兩個小時後大家一起分享作品,相互學習觀摩,結束兩天的活動。回程主任還介紹大家順道參觀了由毓繡美術館規劃的草屯巷弄美學展,在純樸的巷弄間尋找藝術作品,別有樂趣,讓大家見識了裝置藝術的神奇力量!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-14 08:34:20