此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

育英國小親職教育座談-免試入學宣導

2011-04-30 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2753 次點閱

親職教育座談-免試入學宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5f/a5/p0-1304069367.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/a5/p1-1304069367.jpg
  • /upload/schoolNews/5f/a5/p2-1304069367.jpg
為使學區內國小家長瞭解「擴大高中職及五專免試入學實施方案」,本校陳聯鳳校長宣導列車於4月28日(星期四)晚上19:00開入育英國小。利用親職教育座談機會,暢談家長所關注的多元入學管道議題。張素蓉校長於引言時推崇陳校長辦學的用心,並肯定后里國中是育英國小最佳「下游廠商」。
陳校長以當前教育的新思維切入,強調學校教育最主要的目的,除培養學生的基本能力和品德修為的陶冶之外,更應發掘並啟發學生的多元智能。學校要帶好每一位孩子,應該讓每一位學生的潛能透過教育的支持,使之得以適性發展。跟著進入主題,詳細介紹「免試入學」的學區登記模式、國中薦送模式和學生申請模式等三種入學模式。教育應隨著時代潮流與時俱進,希望學校教育品質提昇,能使就讀私中的學生回流就近入學,也讓家長放心把學生留在區內安心就學。從歷年來本校升學成績和參加各種競賽優異的表現,以及直笛、柔道和角力等項目榮獲全國第一的殊榮,歸功於家長對於教育的關心,更要感謝育英國小培育出好學生,讓后里國中有機會提升他們的學習成就。
綜合座談時,家長會會長問道:「免試入學實施後,家長應如何輔導孩子?」,陳校長回答:隨著時代的進步及教育發展,又值少子化趨勢的來臨,教育目標朝向多元化發展,本校設計多元課程和活動,引導學生學習興趣,發展學生潛能,培養成就感與自信心,讓每位學生都能找到自己的亮點。另有家長詢問:「免試入學在校表現採計方式如何計算?」陳校長說道:採計三學期(國二上、下學期、國三上學期)七大學習領域八大學科之學期成績,其中學期總成績為各科目學期成績之平均,成績證明單以排名百分比呈現。
張校長在結語時,以輔導自己的孩子升學所遇到的問題為例,呼籲在場家長破除非明星高中不讀的迷思,考量孩子的性向、興趣、志願和在校學習各項表現等因素,輔導孩子作出適性和明智的選擇。輔導主任宋開元主任更貼心的承諾,會將免試入學宣導資料和書面問題解答上網公告,供家長瀏覽和參閱。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 免試入學,

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 13:44:12