此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

性別平等教育(玫瑰少年)影片宣導教學

2013-12-04 龍井區 龍井國小 鄭周拴 報導, 已有 1215 次點閱

輔導室今天進行性別平等教育(玫瑰少年)影片宣導教學。
玫瑰少年這部影片介紹了主角內心話以及在學校發生的事情,被嘲笑、被當作異類?誰說男生就不能喜歡畫畫,誰說男生就不能喜歡化妝,誰說男生不能跟女生作好朋友,因為傳統的刻板印象導致人們對性別所能做的事情有所侷限,使得擁有這些特質的男生不能在他們專長的領域上發光發亮,阻礙了他們的未來,但說不定有些工作,男生做起來還會比女生還要好更多呢!這樣的男生,也會更了解女生,更促進兩性平等的理想目標。
  國中高中時期,總是會有娘砲、娘胚等莫名的名詞跑出來,而被打擊的人總是會一個人默默承受,因為不知道如何去面對,不成熟的人總是以大欺小,過份的話會逼得人去自殺,成了校園悲劇,大家心中也會有一層陰影,為什麼人就不能替他人著想?多體諒對方,個性的不同,有可能是因為小時候因為受到某些創傷造成的,當事人也不願意,何必去干涉到他們的自由?
  希望藉由收看本部影片後,讓學生學習到人活在這世界上是自由的,人應該互利共生,並不是互相殘殺,多多體諒別人,讓這世界更美好,讓人打破刻板映像,在範圍更大的領域獲得更好的讚美並且創造出屬於自己的一片天空。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

龍井國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-28 18:40:49