此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

我們一同去郊遊

2014-01-03 太平區 新光國小 陳雅文 報導, 已有 1132 次點閱

古農莊一遊

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/44/p0-1388732069.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/44/p1-1388732070.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/44/p2-1388732070.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/44/p3-1388732070.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/44/p4-1388732071.jpg
為了讓本校特教生的學習能夠更多元,資源班老師與輔導室於102年11月29日特地安排一場戶外教學活動---古農莊之旅,期待能豐富學生的生活視野,也讓老師和小朋友在自然的互動中觀察,更了解學生的學習需求。
一大早這群學生就興奮的聚集在輔導室門口,七嘴八舌的,期待著這場秋日小郊遊。這次的總領隊是輔導室許主任,在秋日高陽的帶領下,一行人浩浩蕩蕩來到這個太平的好地方!
古農莊文物館起源於民國74年,是因為張友吉莊主出身於太平農家,陸續蒐集了一千多件台灣古文物,一心想讓民眾能夠一同欣賞,延續古時的台灣文化。
文物館建築範圍不大,是一座傳統三合院的規模,四周山頭圍繞,眼底盡是翠綠,好不暢快。一進入院子即是老牛拉車的畫面,小朋友對牛車非常好奇,東瞧西看,導覽的老師此時便順著大家的眼光開始介紹起農莊裡的一景一物。介紹了一會兒有位小朋友突然跑進走廊上的一座秤台,想要秤秤自己的重量看準不準,老師見著便說「這超大的磅秤足足可以秤1000公斤,可是古早時用來秤豬的喔」。講到此惹起一陣笑,小朋友們又驚訝又覺得有趣。越逛越是明白這寶地可是麻雀雖小五臟俱全,從進入門內就處處有驚喜,每件物品都相當吸引人,有些物品還能夠讓來參觀的人親自體驗一番,像是手搖防空警報器,聽說這可是鎮莊之寶。老師也為這次的活動設計了一份學習單,希望能讓這次的學習更豐富。
參觀完一夥人就徒步前往位在一旁的小公園,讓小朋友吃點心玩耍一番,看見他們滿足的臉龐,老師們都異口同聲說「有機會要再帶這群小天使出來走走!」
我喜歡這篇報導
已有4個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-01-18 11:10:16

新光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-13 10:44:05