此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

你也可以是王牌「投」手!

2014-03-21 清水區 三田國小 蔡志澤 報導, 已有 2121 次點閱

1030321「三田國小自治小主席」選舉系列報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/97/p0-1395387575.jpg
  • /upload/schoolNews/48/f6/p0-1395387702.jpg
  • /upload/schoolNews/48/f6/p1-1395387702.jpg
  • /upload/schoolNews/48/f6/p2-1395387702.jpg
  • /upload/schoolNews/48/f6/p3-1395387702.jpg
三田國小一年一度的「大」選又到了!這次競爭相當激烈!剛升三年級的孩子們充滿疑問?要選什麼?該怎麼選!卻期待生平第一次投票!但四、五、六年級的學生可就滿腹心得,對自己行使投票權,成為一個優良的好公民,可是信心滿滿!
政見發表會時,小小候選人顯得有點緊張!後台一遍又一遍的練習,等到上台後無不展現絕活、卯足全力!小小候選人和助選員透過短劇、對話、才藝表演等方式提出願景與理想,「合作社、體育設施、還有學校環境綠、美化」通通成為政見的焦點話題。
競選活動為期一週,候選人把握每節課餘時間,全班出動,為班上候選人到處拉票,「懇請惠賜一票」聲此起彼落,互別苗頭;校園中琳瑯滿目的宣傳海報與名片,均是美工好手的傑作。大小不一、色彩炫麗、富有創意語句的海報,卻井然有序排列於公告區。現任小主席特別在選前對校內學童做選舉規範的宣導:包含選舉注意事項、投票流程和選舉的相關法令與規定,讓此次的自治小主席選舉更具教育意義。
今年,三田國小一如往年,除了設置擬真的投開票所、選務人員、選舉公報及選票,讓孩子們能在過程中學習民主政治之外,也在每個投票所指導老師及小小選務人員,真實參與選務工作,讓孩子們有更深刻的體驗!
更難得的,蔡炳坤副市長蒞校與市模範生拍照,並「投」下手中那張神聖的選票,見證三田國小學生自治小主席選舉活動!
選舉中獲最高票之學生為自治會小主席,其他為自治會副主席,成為學生自治領頭羊,帶領全體學生服務隊為校付出,相信這些「Baby Boss」的民主素養將遠深深烙印於腦海中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-03-21 15:41:42

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 20:40:32