此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校園祖孫植樹護樹 傳承生命

2014-03-26 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1091 次點閱

103-03-12-中時電子報暨工商時報Market Daily

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/86/p0-1395821241.jpg
3月正值春天適合植樹季節,西區大勇國小舉辦溫馨的祖孫植樹活動,一群為環境綠美化長期付出的阿公阿嬤,帶著國家未來小幼苗的孫子女輩幼童在學校流星花園裡種下小樹苗,一邊整地植樹一邊述說小樹變大樹的人生故事,植樹是在傳承生命,護樹是在散播愛。
國立自然科學博物館的植栽資材年前在大勇國小闢地養護,今天學校在攜老扶幼的植樹活動中,將流星花園培育多時的台灣原生植物一株一株移植栽種,老人家笑容滿面和小朋友童種下綠色小生命。
大勇國小校長周玉娟表示,流星花園多年前是個閒置空地,堆放活動辦理後的大小盆栽,近來在老師宋丞豐創意發想下,帶領阿公阿嬤團隊合力,DIY木工和空心磚彩繪組合,在植樹月變成綠意盎然的美麗花海。
賴枝然阿公說,「從創校到校20幾年了,每棵樹都有故事可以講,一花一木在雙手和愛心的照顧下長大,就像在拉拔自己的孩子一樣有成就感。」帥爸陳仲和也指出,這群平均近60歲的夥伴,互相幫忙團力合作的感覺很棒,再看到小朋友很安全的在我們打理的環境中學習,感覺更快樂。
校園裡的杜鵑花盛開,櫻花夾道桂花飄香,黃花風鈴木爭相綻放,大勇國小在春天季節號召長輩,和學童攜手植樹護花更具意義。
http://md.ctee.com.tw/rtnews.php?i=1&articleid=20140312234359(工商時報Market Daily)

我喜歡這篇報導
標籤: 綠美化,

最後更新時間: 2014-03-26 16:07:20

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-12 02:29:41