此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

兒童節不送禮 系列活動反應更佳

2014-03-26 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1609 次點閱

中都新聞暨youtube網路新聞-103-03-19-報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/a5/p0-1395823937.jpg
  • /upload/schoolNews/75/a5/p1-1395823937.jpg
  • /upload/schoolNews/75/a5/p2-1395823938.jpg
  • /upload/schoolNews/75/a5/p3-1395823938.jpg
過去為了慶祝兒童節,教育局都會準備價值大約30塊錢的小禮物送給臺中市全部的國小學童,今年卻以舉辦活動來代替送禮物,原本擔心小朋友會失望,但是經過校園訪察之後,其實校方和孩子們都覺得系列活動還比較好玩,而教育局表示30元禮物的選擇性是有限的,價值也不高,所以才會把這筆預算拿來舉辦路跑、趣味闖關跟舞台劇等活動。
臺中市教育局在今年的3月27日到4月30日舉辦一系列的兒童節慶祝活動來代替過去送禮物的慶祝方式,希望藉此鼓勵孩子們多走出戶外,而對於30元價值的禮物被取消,到學校裡實際訪談小朋友的意見。
大勇國小謝德恩和張芷容說:「舉辦很多有趣的活動很好啊,可以讓大家一起快樂的玩,一起動起來。」
原本擔心孩子們會因為禮物被取消而失望,結果小朋友反而覺得去參加活動比收到禮物還要好玩。而對於新的政策,校方也是樂見其成,甚至還規劃了許多的活動一起響應。
大勇國小校長周玉娟表示,教育局規劃了許多大型豐富的活動,可以讓小朋友和家長一起去參加。其實這也是一個拋磚引玉的方式,學校方面也加碼規劃了一系列很精采的活動,我們(大勇國小)就規劃藝文類、科學類、體育競賽等活動,像學生美展、科學教育闖關等等。
對於今年兒童節新型態的慶祝方式,也有其他學校表示,雖然活動很多,但如果校方沒有主動配合或帶孩子去參與,就會失去原本的美意。因此學校是否能帶孩子去參與,是決定這次活動效益的關鍵。【中都新聞 林英宗 採訪報導】
我喜歡這篇報導
標籤: 兒童節,

最後更新時間: 2014-03-26 16:55:23

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40