此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

全民英語的時代

2011-02-23 太平區 太平國中 柯杏燕 報導, 已有 3415 次點閱

太平國中打造英語學習力

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/66/p0-1298429489.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/66/p1-1298429489.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/66/p2-1298429490.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/66/p3-1298429491.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/66/p4-1298429492.jpg
在廿一世紀的全球化趨勢中,為迎向全球化的機會與挑戰,國際語言能力是不可缺少的重要利器,目前使用最普遍的國際共通語言則是英語。「英語力」成為敲開全球化大門的必備關鍵能力。為了提升太平國中學生的英語學習興趣及能力,學校設計了一系列的活動,從「聽」「說」「讀」「寫」四方面打造孩子的英語力!
勇氣是打造英語力的重要條件,很多學生在學習英語的過程中,偏向於「讀英文」而非「說英語」,其實,學習語言最重要的就是練習說,所以每一年我們都規劃了英語抽背以及英語演講比賽,利用早上升旗的時候讓學生在全校師生面前背誦單字或課文,一來訓練台風,二來讓學生敢於開口說英語,提升學生學習英語的自信心。
閱讀能力是一切知識與語言技巧習得的根源,閱讀英文也是英語學習的一大重點,廣泛的英文閱讀練習與培養,是提升學生英語聽、說、寫核心能力的基本途徑。學生若能持之以恆地培養英文閱讀的習慣,不但可增進廣博的知識、提升英語學習的興趣、有效發揮多元學習功能,更可在任何考試與測驗中應付得宜。因此本學期開始,由教學組提供每週一篇英語閱讀文章,讓學生在閱讀之後,可以在每週四下午到指定地點依據文章內容回答問題闖關,表現優異的同學可以獲得獎勵,提升學生自動閱讀學習的興趣及能力。
當然,英語聽力與寫作也是英語教學不可或缺的一環,透過線上全民英檢系統的聽力練習、寫作練習,搭配英語課程的聽力光碟,輔以定期的聽力測驗、聽力比賽,以及英文作文比賽,讓學生熟悉英語,並將英語逐漸融入日常生活中,強化學生英語競爭力。
英語能力已不僅是語言溝通工具,更是擁抱全球化的關鍵能力,提升英語力,更是打造學生未來競爭力的基礎工程,我們相信太平國中學生都能是廿一世紀的明日之星。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2011-02-23 10:59:47

太平國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-23 21:46:27