此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

荒野的呼聲、楊恩生的水彩世界

2014-03-31 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1457 次點閱

第二次行動美術館

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/3f/a5/p0-1396275327.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/a5/p1-1396275327.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/a5/p2-1396275328.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/a5/p3-1396275328.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/a5/p4-1396275328.jpg
今天下午中、高年級齊聚活動中心,進行一場文化藝術饗宴,請王譽潤老師介紹以環境教育為主,結合美學、藝術昇華的藝術介紹:荒野的呼聲、楊恩生的水彩世界。
首先介紹什麼是水彩畫?以水為媒介調和阿拉伯膠在紙上作畫的表現形式。水彩又分三種:透明(由淺到深)、半透明、不透明(有覆蓋性);伊登的十二色相環,說明色料三原色(紅、黃、藍)均勻調配可出現黑色,又以人的感覺分為暖色系:黃橙等;冷色系:藍、紫、綠等。不像色光三原色,一致性光源能重疊出白色光。楊恩生先生具有下列幾項特色:
以科學研究的精神觀察自然生態、生態與藝術的結合、對繪畫材料深入研究、擅長使用互補色、明度跨距大。以影片的方式,多介紹些作者當時作畫的構想,何種情境下該用何種加強模式,提高作品生命價值。
啟蒙之師梁丹丰,啟動藝術泉源,對水果的描繪有獨特之處,比方說:葡萄上的果粉就是要呈現的部份,對葡萄有很深入的感受,因此被稱為葡萄王。也曾為臺灣郵政總局設計出郵票的圖案,深獲消費者喜愛,銷售量還另創高峰。
最後進行學生最喜愛的有獎徵答,下午演講的精神全部在其中,相信學生經進這一堂文化的洗禮,對提升氣質、藝術素養有更佳的詮釋,在兒童節系列活動皆為動態居多,難得淨化心靈,獲益良多。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40