此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

舊愛新歡跳蚤市場再活絡

2014-04-01 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1063 次點閱

環境教育再受重視

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/86/p0-1396360706.jpg
  • /upload/schoolNews/46/86/p1-1396360706.jpg
  • /upload/schoolNews/46/86/p2-1396360707.jpg
  • /upload/schoolNews/46/86/p3-1396360707.jpg
  • /upload/schoolNews/46/86/p4-1396360707.jpg
響應教育局本週兒童節系列活動,做到三不一沒有、兒童樂悠遊。不穿制服、不帶書包、不打上下時鐘、沒有回家功課。
今天早上另一個重頭戲就是規畫環境(保)教育、舊愛新歡、資源回收再利用,學生最喜愛的跳蚤市場。難怪一早學生來到學校,都是大包、小包的帶來班級教室,等一下就要佈置、大張旗鼓、發揮商業創意,進行直銷策略,大肆推銷自家產品。
因為這次是配合兒童節系列活動,因此不少同學早上週就開始清理自己的物品,準備尋覓好主人,給自己曾經的最愛找其他出路。大多數的學生都是採取堅守攤位的方式、但也有人是將要推銷的物品隨身攜帶,到各班進行叫賣,頗有行動商店的意味。
這個活動進行到接近中午,不少物品易主,也達到今日活動的主要目的。同學們也都認清:自己用不到的東西可能是別人迫切需要的,有愛物惜福、與人分享的胸襟,正是培養高尚人文素養的最佳時刻。
不少學生發表心得:要找好東西,兩個時間點最好:第一個是活動剛開始的時候,因為好東西可能一開始就被囊括一空;第二個時間點是活動即將結束,因為東西無法與人交換或銷售出去,就要再將東西帶回家(物品皆堪用,只是自己現在用不到而已),許多同學在過程中學到不少經驗,也體驗父母平常辛勤工作養家的辛勞,別忘了回家向父母說一聲:爸、媽,我愛您!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40