此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

兒童節系列活動三部曲

2014-04-02 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1077 次點閱

首創路跑活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/c4/p0-1396436263.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c4/p1-1396436263.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c4/p2-1396436263.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c4/p3-1396436263.jpg
  • /upload/schoolNews/55/c4/p4-1396436263.jpg
響應教育局本週兒童節系列活動,做到三不一沒有、兒童樂悠遊。不穿制服、不帶書包、不打上下時鐘、沒有回家功課。
今天早上持續進行第三天的活動:路跑。這是經過長時間的規畫,公文有到大甲分局請警力支援;能來的志工全數出動(還帶動其他能幫忙的親朋好友們、連校長夫人都到了),全校教職員工總動員;致用主任教官及交通組劉教官更大力派遣交通服務隊學生在學校附近戒備。更主動商借圓形錐並加以擺設,使我們的學生路跑更加安全。
昨天下午就與訓導劉組長印三十幾張路跑標誌張貼在主要路口、轉折點,並請附近居民幫忙:今天早上將路邊的車輛移走,讓我們的活動能在安全的環境中順利進行。
今天一早學務處出動僅有的兩個人連同交通志工及替代役,一路將標註擺放妥當,共分15個路口需要指揮,分三條路線:低、中、高,長短不一,東陽第一次體驗路跑的經驗,家長會長也特地到場致意,更幫我們鳴槍起跑,校長更陪著三年級跑完全程,體力甚佳。
回到北校門終點站時,依序走進校門並領取號碼牌,各年級男、女皆取前六名,全校共有36位學生可以得獎。不管最後名次如何?今天學習到如何能在馬路上安全的跑步:安全防護措施齊全、老師臨場帶隊得宜、學生平常在學校就能嚴守安全份際,今天才有成功的表現,這完全歸功全體同仁的辛勞。
最後更有兩位熱心學生家長(一位是去年畢業生的家長、一位是志工的好朋友)皆開著發財車將圓錐及標誌沿途一路幫我們收回學校,至少節省我們近一個小時的作業時間,在此對這群友善的社區朋友們獻上最大的敬意!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-19 12:07:52