此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

北勢棒球魂

2014-04-11 沙鹿區 北勢國小 陳君邁 報導, 已有 1622 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/56/p0-1397201721.jpg
  「追逐風、追逐太陽、追逐人生的夢想」棒球隊一天的訓練就在晨曦照耀中,展開了序幕。

  兩年前許宸頊教練初來乍到,面臨一批六年級畢業後只剩四人組個籃球隊都不夠的隊伍,球隊的經營,就像暗夜裡狂風吹襲的燭火,隨時都可能熄滅;許教練靠著與老師溝通,並進行班級普測,接著發通知單給所有符合棒球隊體能要求的家長,期望從黑暗中找到一絲光明。

  果然,新的一支「雜牌軍」,成立了,每個小朋友對棒球的概念不一而足,惡習、成見、偏見皆具;技巧、默契、認知有待磨練;團結、互信、支持,更需整合,這樣方向模糊的隊伍,會有希望嗎?沒有人給我們正確解答,一切只有靠自己拼湊。許教練利用二年時間,將這些錯誤一一導正,賦予球隊新的生命,過程之艱辛,筆墨難書,兩年之後,這一支雜牌軍逐漸成為海線勁旅。

  這次主委盃比賽,是驗收成果的時候,成員們謹慎小心,勢必要把失去已久的北勢棒球魂找回,經過教練精心的調兵遣將,隊員們彼此鼓勵打氣,雖然隊員的身高體型不及對手,但利用身形的優勢,並聽從教練的指示,再運用最高層次的心理戰術,終於讓對手俯首稱臣。

  誰說運動的孩子是頭腦簡單、四肢發達?在北勢,我們看到的是,運動帶來孩子的歡笑,運動帶給孩子自信,運動增進孩子人際關係,運動創造另一個表現舞台,讓每一個運動的孩子,學會謙虛,學會踏實,學會真誠揮灑生命的光彩。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-04-11 15:36:54

北勢國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-22 17:53:59