此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

鼓隊再迎媽祖回鑾

2014-04-15 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1436 次點閱

首要特色十年有成

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/84/p0-1397573801.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/84/p1-1397573802.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/84/p2-1397573802.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/84/p3-1397573802.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/84/p4-1397573802.jpg
今天是大甲媽祖回鑾的日子,學校鼓隊學生一早七點就有人到學校來,準備將12面大鼓上板車、旌旗升起、宣傳標語綁好,再一次在大甲地區行銷學校首要特色。
在大甲十年第一次遇到大甲媽祖回鑾是在非假日,因此今天的課程早在上週六(4/12)已補上完畢(公文已獲教育局核備),加上豔陽高照,考驗學生的體力與耐力。
因為我們是與大甲五十三庄的隊伍搭配,整個回鑾的陣頭有分頭香、貳香、參香、贊香、散香。我們鼓車算是散香的前導,起鼓代表開始,因此正式行伍之中的鼓車都是前導的位置,告訴大家隊伍行經何處。聲音真是太大聲了,因此家長們都有默契,不會再打電話給帶隊師長、直接到大甲街上,聽到隆隆鼓聲(響度最大)的,就是東陽鼓車的位置,再加上超長大型拖板車,能走的街道也屈指可數,因此在幾個要道等,就對了。
今天大家都累垮了,明天學生上課希望還能打起精神,至少不會整個上午都趴在桌上(週三半天課),全程參與兩位學務同仁、部份參與的有周思佳老師全家人及張淳雅老師,也感謝學生家長王泓裕未婚夫婦一起前來,雖然是中午過後才來,不過一直到結束才離開,有她們幫我們照顧學生,安全上更大可放心。
感謝大甲各界對我們鼓車的肯定,不斷有吃的、喝的、用的(連牙刷都有),物質不虞潰乏,學生除了吃得飽飽的,還能滿載而歸,最主要的提供他們平時辛勤苦練發表的舞臺,雖然有同學打到手破皮,但經驗值是無價的,長時間經社會大眾考驗,淬練出來的品質是無庸置疑的。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-21 23:46:54