此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

假日寫生趣--紫受宮寫生比賽

2014-05-01 大里區 大元國小 美術班導師 廖文華老師 報導, 已有 2742 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/7b/16/p0-1398934125.jpg
每年紫受宮寫生比賽總是吸引大批人潮參與,大元國小美術班當然也不會錯過這場社區盛事。美麗的大里老街,除了走訪參觀、聆聽社區志工導覽人文歷史之外,能親手畫下老街的樣貌,對孩子來說更有更豐厚的情感。
八點鐘,大家相約一起領圖畫紙、拍合照之後,便分散各個景點開始作畫,美四的小朋友在士豪老師的指導下,嘗試以不同的角度來觀察,有別於以往平視構圖,有些小朋友爬上高處俯瞰街景畫下遼闊的老街景點,有些小朋友以仰視的角度寫下高聳的建築,別有一番風味,有家長一旁支持,親子互動更顯溫馨。
十一點鐘交卷,大家滿心歡喜。為了讓更多人參與頒獎典禮,主辦單位還贈送每人一張抽獎卷,最為壯觀的獎品就是40輛腳踏車,午餐後大家準時回到會場,期待自己就是那幸運兒。在等待抽獎的過程中,每位小朋友皆可欣賞得獎的作品,相互觀摩讓整個活動更有意義了。
成績揭曉,林筱恩、邱薇琪小朋友獲得第三名,陳鵬元、何孟洧獲得佳作。當然每位小朋友認真作畫的情景也是令人感動的喲!美四小朋友抽到許多特別的獎品,這可是老天爺對認真孩子的嘉許喔!
感謝參與的老師、家長。假日,大家聚在一起聊天、運動、寫生,親子同樂、健康休閒,讚!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 美術班, 寫生,

最後更新時間: 2014-05-01 16:49:09

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 23:57:52