此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

讓愛傳出去

2014-05-09 南屯區 大墩國小 鄭百森 報導, 已有 1685 次點閱

就讓這一周,寶貝你的媽媽!

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/35/p0-1399623441.jpg
  • /upload/schoolNews/68/35/p1-1399623441.jpg
  • /upload/schoolNews/68/35/p2-1399623441.jpg
  • /upload/schoolNews/68/35/p3-1399623442.jpg
  • /upload/schoolNews/68/35/p4-1399623442.jpg
大墩國小「校園有情 溫馨傳愛」系列活動~「母親節感恩暨志工表揚活動」

大墩國小103年的母親節感恩暨志工表揚活動,於5/8(四)的第一節全校彈性課程時段舉行。
整個「讓愛傳出去」的母親節系列活動,其實從4月就開跑了!輔導室請藝文、生活、鄉土老師,利用上課時教唱母親節歌曲,不管中、英、台語言,我們均挑選了適合的曲目,這些歌也搭配表演的班級團隊,希望讓5月8日的表演,能台上台下互通聲息,觀眾更明瞭表演的內容及意義,演員更感受表演的回饋及榮譽。而表演的小團隊也利用早修及課間時段密集訓練中。
5/5~5/9這週,各學年依往例各自設計母親節感恩活動融入課程的教學。於是護蛋體驗、感謝卡製作、家事大行動..等等,就分別出現在各班的教室及連絡簿當中。
今年的慶祝活動由校內雙胞胎兄弟-四年1班的劉謹瑋及四年4班的劉謹碩兩位小朋友聯手主持,穿插的相聲生動逗笑,令人拍案叫好。一年6班的「媽媽寶貝」手語演出,純真不膩的模樣,讓志工及師長們嘴角自然泛笑,心底早就如棉花糖般融化了。接著大墩國小有名的志工隊上場了,以一齣感人肺腑的親子話劇先讓大家蘊釀情緒,再以「陽光和小雨」手語表演,替情感做個舒放。
緊接著是「獻花」的高潮,我們請辛苦付出的志工們上台,由自己的孩子上台獻花,不僅接受子女的祝福、接受大墩國小的祝福,也接受全校師生一場感謝的掌聲。
隆重的儀式一過,就是輕鬆及抒情的節目了,六年5班熱情洋溢的充氣舞想必又會讓小朋友回家忙著找歌了,而四年4班的「感謝你的愛」更是把台語歌的催情功力完全發揮,台下的唱和聲幾乎蓋過了舞台,也替本活動下了一個溫馨的尾音。
大墩的大家長謝校長在最後致詞,她請小朋友這一周要做三件事:一是跟老師表達愛與感謝;二是跟教育志工阿姨叔叔表達愛與感謝;三是在母親節前,唱「媽媽寶貝」這首歌給媽媽聽,並給媽媽一個愛的擁抱,還特別請四年4班施禹彤小朋友做示範。
母親節的感恩活動,合照、擁抱是免不了的,更希望這個活動讓每個參與者心靈情感上都滿足安慰,讓幸福的人更幸福,讓不免遺憾的人能因感恩而彌足失落。大墩國小也謝謝今天參與表演的所有人員,謝謝你們無私的付出。
我喜歡這篇報導
標籤: 母親, 媽媽, 志工, 感恩,

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 13:31:17