此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

反毒宣講團成員蒞校專題講座

2014-05-22 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1760 次點閱

反毒暨愛滋防治宣導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/d4/p0-1400766500.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/d4/p1-1400766500.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/d4/p2-1400766500.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/d4/p3-1400766500.jpg
  • /upload/schoolNews/3f/d4/p0-1400766536.jpg
今天早上全校彈性時間請到永富藥局龔建源藥師蒞校進行一場反毒與愛滋防治專題講座,這是訓導組長申請反毒宣講團來為全校師生宣導最新反毒講座。
藥師來學校專題講座還是頭一遭,借重他在藥學上的專才,更有說服力的向同學們說明毒品的危害。
毒品分三級,皆為管制藥品,國家皆立法嚴加看管,因此對非法持有、販賣者,皆須負很重的刑責,最早期是唯一死刑。從純度最高的海洛英、嗎啡、鴉片、古柯鹼、大麻、安非他命、FM2等皆對人體產生嚴重傷害。這些物品皆在醫院中給開刀病患或癌症病人減少疼痛使用,雖能暫緩異常病痛,但終究對人體還是有相當程度的傷害。
也舉到藝人的例子,或許是一時禁不起同儕唆使、刺激,而輕易嘗試,結果身敗名裂、甚至喪失生命。因毒品是管制物品,取得不易,因此價格昻貴,吸食者必須付出高價取得,用量越來越大,到頭來傾家蕩產、負債累累、形銷骨立,另人不勝唏噓。
家中若有人吸毒,最佳方式就是送往勒戒所,因為那邊有專業醫護人員且有決心幫他戒毒。
毒品有不少方式是用針頭注射,這樣染上愛滋病的機率就會高很多,從現在起就要向毒品說不。堅定意志,為了自己、家人、關心自身的人,毒品是絕對不能碰的,更要幫助我們的親朋好友遠離毒品的誘惑與威脅。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-05-22 21:48:56

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-23 18:25:15