此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

欣樂傳說

2014-06-03 太平區 宜欣國小 邱淑媚 報導, 已有 1217 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/07/p0-1401786130.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/07/p1-1401786130.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/07/p2-1401786130.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/07/p3-1401786130.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/07/p4-1401786130.jpg
一年一度的音樂會在5/30(五)舉行,全校師生及家長參與熱烈,活動由畢業校友鄭伊軒精彩的爵士鼓聲揭開序幕,強而有力的節奏喚醒每個人的音樂靈魂,撼動每個人的熱情。緊接著是由張芝以老師所帶領的直笛隊合奏,悠揚的笛聲在校園內繚繞,讓韋瓦第的四季展現曲子的新風貌。
林葳珍的鋼琴獨奏情感豐沛,將夏康舞曲發揮得淋漓盡緻,陳思允則彈奏西西里之歌,表現得生動出色,劉又溱的阿爾卑斯的晚霞展現高超的彈奏技巧,讓大家沈醉在鋼琴優美的旋律中。
楊郁欣的木笛獨奏展現高超的技巧,吹奏出浪漫的樂音;學生直笛五重奏以輕快的波卡舞曲呈現極佳的默契,此外烏克麗社團、二年級的臺語歌謠、五年級的口琴表演及六年級的合唱也都讓大家有不同的音樂感受。
全場最讓人驚艷的是一年級劉筠瑄的印度肚皮舞,閃亮的服裝及優雅的舞蹈動作,讓大家目不轉睛,給予最熱烈的掌聲。舞蹈社的勁歌熱舞也吸引大家的目光,幼兒園的帶動唱更是全場的焦點,可愛指數破表。
全校的合唱曲目「小太陽的微笑」,由四~六年級學生吹奏直笛,一~三年級同學大合唱,在輕快的樂曲中,全校展現最高默契,為今天的音樂會掀起另一波高潮,最後壓軸的是由蔡瓊慧老師帶領的樂隊,他們表現非凡,為音樂會畫下完美的句點。
我喜歡這篇報導

宜欣國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-06-27 18:57:58