此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

[自由時報] 首爾國際婦女發明展 中港高中獲3銀1銅

2014-06-04 梧棲區 中港高中 王尊信 報導, 已有 2257 次點閱

最年幼的參賽團體,全體獲得德國參賽特別獎

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/67/p0-1401854908.jpg
  • /upload/schoolNews/45/15/p0-1401854931.jpg
  • /upload/schoolNews/45/15/p1-1401854931.jpg
  • /upload/schoolNews/45/15/p2-1401854931.jpg
〔記者歐素美/台中報導〕中港高中日前參加韓國首爾國際婦女發明展,榮獲3銀1銅的佳績,也是台灣代表隊唯一參賽的高中學生,因為學生求知慾旺盛,在會場不停參觀其他團隊作品及發問,並獲得獲德國特別獎肯定。

中港高中榮獲韓國首爾國際女子發明展銀牌獎的有輕便書包椅、protect your face及可充電式平板架等3件,另可替旋轉式書籤則獲銅牌獎。

學生林奕儒、林君霈及楊沛涵3人,因為坐公車時人多,常無位子可坐,突發奇想將書包變成椅子,提出輕便書包椅的構想,除獲韓國首爾國際女子發明展銀牌獎肯定,之前並取得台北青少年發明獎佳作獎。

許倢榮、王鈺璇及蔡菁穎3人,則利用廚房餐巾紙的概念,提供protect your face作品的構想,將枕頭與可撕取的枕巾結合,達到時常替換枕頭巾,省時又衛生,一樣榮獲銀牌。

林惠卿、卓均霖、施育暘及蔡冠槿4人,則因為用平板看影片看到沒電,靈機一動將平板架與行動電源結合,提出可充電式平板架構想,也獲得銀牌獎肯定。

陳思璇、陳君瑜及許倢榮3人則利用手機防塵塞的靈感,發明可替換旋轉式書籤,榮獲銅牌。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-06-04 12:09:01

中港高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-18 02:09:24