此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

友善校園就是「有禮貌、守秩序、愛整潔」

2014-09-01 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2491 次點閱

友善校園週活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4e/36/p0-1409561599.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/36/p1-1409561600.jpg
  • /upload/schoolNews/4e/36/p2-1409561600.jpg
為營造安全、溫馨、適性的學習環境,建構健康、和諧、友善的校園氛圍,並有效防制校園霸凌事件發生,建立預防機制及精進作為處理「校園霸凌」問題,后里國中規劃一系列宣導活動,讓「反毒、反黑及反霸凌」的觀念深植教師和學生的心中。
8月29日(星期五)期初校務會議中,由江鴻鈞校長親自就「紫錐花運動」、「防制霸凌學校相關人員應有之作為」、「嚴禁體罰」、「輔導管教配套措施」、「教師輔導管教學生辦法注意事項及須知」及「推動校園正向管教工作」實施宣導,並呼籲全體教職員工提升防範毒品及黑幫進入校園警覺性,增進防制校園霸凌知能,希望教師發揮教育大愛,對於學生偏差行為多予多關心與輔導,共同致力營造友善校園的環境。
9月1日(星期一)103學年度第一學期開學典禮,江校長首先提出「有禮貌、守秩序、愛整潔」希望同學們從最基本的每日灑掃應對、按時作息等個人行為習慣養成來體會內在品格的提升。接著江校長以堅定的語氣,向全體師生宣示對於校園霸凌事件「零容忍」的決心,以「己所不欲,勿施於人」為題,拒絕黑幫進入校園,教導學生循正當管道處理紛爭。最後呼應教育部推動紫錐花運動作為,以「拉K一時、尿布一世」口號,呼籲學生拒絕毒品誘惑,勇敢地向毒品說「不」。
后里國中長期注重春暉教育、防制霸凌及品德教育的推動,102學年度友善校園學生事務與輔導工作國中組績效檢核訪視榮獲優等、校務評鑑「環境營造」向度獲得特優,以及春暉教育工作推動績優單位等殊榮。為落實除了於學校行事曆明訂開學第一週為「友善校園週」,更持續申辦和推動防制霸凌安全學校第二年計畫,希望塑造一個溫馨和諧的校園環境,讓學生有免於恐懼的自由,使學生能夠健康快樂成長,在安全且溫馨的學習環境,享受到學習的樂趣。
開學典禮「有禮貌、守秩序、愛整潔」的講話,期待共同營造一個溫馨校園,師生之間充滿正向互動與和諧情感。江校長自嘲雖然口號有些老掉牙,但其中充滿與時俱進教育理念的堅持,期待每位同學做好這三樣基本功,培養帶的走的終身受用的習慣與能力。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 友善校園週,

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-15 20:19:30