此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

"公"然接"生"

2014-09-04 沙鹿區 公舘國小 陳建聲 報導, 已有 1715 次點閱

大手牽小手,一起上學"趣"

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/73/b5/p0-1409812946.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p1-1409812946.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p2-1409812946.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p3-1409812946.jpg
  • /upload/schoolNews/73/b5/p4-1409812947.jpg
八月三十日,金黃色的周末晨光,灑落溫馨的校園,佈滿皺紋卻溫暖的大手,牽著稚嫩的小手,踏入屬於他們未來六年的家-公館國小。志工媽媽們親切的招呼聲,協助新生家長與祖父母簽到,爲每位新生戴上名牌與花圈,由父母親或阿公阿嬤大手牽小手,走過「蔥」明門,留下一張張溫馨家庭的合照,並且敲響大鑼,希望未來可以「一鳴驚人」。
在主持人光甫老師介紹本校鄭營麟校長與家長會長林靜宜小姐和師長後,就是一年級新生精采的走秀表演。家長陪伴著孩子或阿公阿嬤牽著孫子在舞台上走秀,曼妙的台步搭配熱門音樂,穿插著主持人妙語如珠的訪問,台上台下笑聲連連,讓全體新生都能在輕鬆愉快的心情下,融入嶄新的求學的生活,也讓新生、家長和阿公阿嬤們體會電視中「名模走秀」的新鮮感。
輕鬆過後,每位新生戴上狀元帽,手拿紅棗(早早高中)、桂圓(福祿圓滿)、紅豆(鴻圖大展)、肉脯(敬師反哺)、芹菜(勤奮學習)、蓮子(苦心教導)等六禮,遵循古禮向老師及孔子像拜師,再由老師給予「愛的戒尺」,勉勵每位新生都能勤奮學習、虛心受教。
典禮結束後,由校長主持親職講座,以溫暖、學習、夢想與支持為主軸,強調家庭教育的重要,提昇家長的教育知能;接著進行本校新生家長說明會與班親會,讓老師與家長進行面對面的意見交流。新生發揮創意在圖畫紙上繪製出一幅幅五彩繽紛的作品,並且量製適合自己身高的專屬跳繩,期待自己除了有創意十足的金頭腦外,也有健康強壯的體魄。
午餐時刻來臨,不忘在離校時,請父母親或阿公阿嬤帶走一把「蔥」明門上的蔥,在回家後可以用蔥做出一道令新生吃了頭好壯壯、聰明絕頂的好料理。
感謝新生家長與阿公阿嬤們的參與和包涵,學校的耐震工程讓原本的舞臺和會場都在施工中,沒有炫麗的燈光和舞台與舒適的會場,新生家長們依然全員到期參與活動,揪感心!也感謝同仁們犧牲假期協助活動順利完成,相信公館國小的小寶貝們在大家的努力下,未來六年的公館生活,絕對精采。
我喜歡這篇報導
標籤: 接生,

最後更新時間: 2014-09-04 14:44:30

公舘國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-17 05:21:46