此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

綠園道寫生趣

2014-09-16 大里區 大元國小 美術班三年級老師/廖文華 報導, 已有 1506 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/86/p0-1410870428.jpg
「今天是我第一次完成寫生,覺得很有成就感,能和同學一起去寫生真高興!」「路過的人都來看我畫圖,還說我畫得很好看!」
「本來不懂甚麼是寫生,去了才知道寫生就是看外面的風景畫畫!」
這是美術班三年級小朋友參加彰化美學館舉辦的中部四縣市寫生比賽後的心得分享。
開學才兩週,懵懵懂懂,面對才剛新買的水彩還有點生澀,但是有家人和老師的陪伴,全體美術班的小朋友一起到綠園道參加寫生;小朋友學習,大朋友也在一起一同體會分享教養子女這份新時代任務。寫生活動讓孩子有機會一起出遊,讓家長能夠參與規畫孩子的假日休閒活動,可以說是別具意義呢!
「要不是陪孩子在這裡寫生,還真不知道原來綠園道這麼美,從孩子的圖畫中欣賞到美麗的建築、樹木造景、公共藝術…難得有機會陪孩子一起仔細欣賞,認識家鄉,讓假日活動更充實!」這是家長的分享,大家有機會也到綠園道走走吧!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 美術班, 寫生,

大元國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-13 20:23:08