此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

520.我愛三田~音樂會

2011-05-28 清水區 三田國小 黃孟元 報導, 已有 4022 次點閱

學生展演揮灑的星光舞台

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/85/p0-1306543924.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/85/p1-1306543924.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/85/p2-1306543924.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/85/p3-1306543924.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/85/p4-1306543924.jpg
  三田國小在5月20日舉辦「520.我愛三田~音樂會」,由學校、家長會、校友會共同辦理此項活動。大家透過開會來凝聚共識,以給我們學生有「發揮的舞台、展演的機會、給予鼓勵、建立自信」為目的,大家出錢出力,就等一切就緒時,邀請家長來觀賞學生的演出,共同見證孩子成長的喜悅。

  此次音樂會,聘請家長會熱心服務的王瑞發副會長,與美麗大方的常委夫人黃慧青小姐擔任司儀兼主持。晚間六點半開始迎賓與簽到,我們邀請到「拉一把」、「SAYA」、「黑手」三組薩克團參與迎賓,為活動熱場增添熱鬧的氣氛。天氣漸暗,迎賓樂聲中,學區家長帶著學生紛紛湧入校園,到場的貴賓有藍淑美督學、清水區的校長、會長、清水區的大家長顏秋月區長。活動準時在七點二十分開始,首先請黃美玲校長致詞,校長說明520.我愛三田音樂會舉辦的意義及目的。再來,請家長會林書正會長致詞,會長簡述他推廣音樂的初衷,以及想透過音樂的美好的陶冶,在小朋友的心中種下愛好音樂的種子。接著邀請校友會致詞,王龍騰總幹事代表致詞提到,校友會一直都是學校辦學的後援夥伴,對於學校優質的活動,一定是不遺餘力的支援。最後,邀請區長致詞與勉勵。

  表演節目在七時三十分正式開始,上半場由本校師生擔綱演出,節目有:學生國樂社、教師陶笛社群、幼稚園打鼓、一二年級陶笛、三四五六年級直笛、學生王柏晨小提琴與王翊庭鋼琴、學生王子昂周姵蓁的鐵琴與張致愷的小鼓共同合作的打擊樂表演。下半場邀請學區家長、校友、社團共同演出,節目有:校友老諾主唱的「主音樂團」創作歌曲的彈唱、校友黃仲吟白斯閔白季平三人的四手鋼琴聯彈、「國姓里陶笛班」與「清泉國中陶笛社」的吹奏、大楊國小陳國斌主任侯政光老師的薩克斯風與直笛的重奏、烏克麗麗社團吳明益老師的彈奏,最後由「拉一把」薩克斯風團的吹奏做為音樂會的結束。

  學校辦音樂會,這是學區內的盛事,有賴學校、家長會、校友會與學區家長們的共同合作、鼎力相助,才能就成這場音會樂。透過音樂性質活動的舉辦,受益最大的是我們的學生,他們從音樂會中學習;學習到事前要充份的練習與準備、上台有適宜的服儀與態度、演出時能高度的投入與自信、演出完能自在的接受觀眾的掌聲與鼓勵。另外,要特別感謝志工隊員們,整晚忙碌的付出,國姓里守望相助隊為我們指揮交通、維護秩序。

  音樂的本質是美好的、愉悅的,音樂可以~美化生活.淨化心靈~希望在學生的心中種下音樂的種子,在往後的日子成長茁壯,成為滋潤生活的美好泉源。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-19 00:07:13