此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

自然與人文的對話~清小古蹟與高美濕地遊學記

2014-10-09 外埔區 鐵山國小 張晴雯 報導, 已有 2753 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5a/c5/p0-1412815854.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/56/p0-1412816121.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/56/p1-1412816121.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/56/p2-1412816121.jpg
  • /upload/schoolNews/7a/56/p3-1412816121.jpg
為了引導學校發展特色遊學,提升教育服務品質,創造教育新價值,103年度「閃亮大臺中」特色遊學課程啟航了!
外埔區鐵山國小也在郭耿維校長的帶領下,在十月七日由市府補助的專車接送下,來到迷人的清水小鎮。
第一站學生們來到清水港區藝術中心,欣賞「丹青風華-臺中市美術家資料館膠彩藝術特展」。起源自中國的「膠彩畫」於日治後傳入台灣,並發展成具台灣本土風情之繪畫風格。這是小朋友第一次看到以膠作為敷料媒劑的作畫形式,都嘖嘖稱奇,原來礦物可作為顏料,還有植物顏料、金屬顏料,皆可以在紙、絹、麻或木板上進行創作,著實讓學生大開眼界呢!
接著,來到百年古蹟清水國小,由清小吳仁智老師詳盡簡報之後,再帶領孩子們穿越時光隧道,一窺清小百年記憶!孩子雀躍走在紅磚穿堂,像回到清末民初,最特別的是教室外牆紅磚質感溫潤,一排排老教室是由檜木天花板組成,散發獨特香氣。中午,師生一起品嘗道地的清水米糕和古早味的綠豆沙,孩子們既滿足又開心。
下午,一行人跟隨陳靜姿主任和林白梅老師的步伐來到高美濕地,沿著木棧道探索濕地生態,孩子們在濕地上興奮的踩沙、戲水、與螃蟹共舞,向雲林莞草打招呼……。直到傍晚,鐵山的師生才乘著高美的季風,踩著夕陽餘暉,結束這豐收的一日特色課程。
由衷感謝教育局的專案補助,以及黃美玲校長所帶領的優質團隊,讓鐵山孩子有機會走出校外,進行深度的遊學體驗!

我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-10-09 08:55:21

鐵山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-07 20:52:49