此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

中華郵政來了

2011-06-01 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 2146 次點閱

中華郵政博物館巡迴展蒞校展出

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/71/46/p0-1306853457.jpg
  • /upload/schoolNews/71/46/p1-1306853457.jpg
  • /upload/schoolNews/71/46/p2-1306853457.jpg
  • /upload/schoolNews/71/46/p3-1306853457.jpg
  • /upload/schoolNews/71/46/p4-1306853458.jpg
今天早上在學校活動中心舉辦”中華郵政博物館巡迴展”,最主要是因為陳水源校長的夫人在郵局工作,雖然整個大臺中市只有三所學校的名額,但我們還是非常幸運的展出。
一早九點不到就有大甲郵局兩位先遣人員蒞校準備佈置展場,等豐原那邊開了三部大、中、小型的郵務車,滿載展覽品到學校活動中心卸貨。也足足花了他們八個人一個半小時的時間,才將今天要展出的看板、模型、有獎徵答、臨時郵局、首日封、郵戳、明信片戳章等紀念品準備妥當。
全校十一個班級就依之前開會所宣布的順序,利用早上兩節課、下午兩節課的時間,由班級導師帶隊前來參觀,這邊以班為單位,都有解說員,說明早期郵政業務的辦理方式及演化經過、介紹各式各樣的郵票、郵筒、臺灣郵票發行的主題、現在因應社會變遷及市場競爭,中華郵政也做了不少轉型,就像今天到學校展出,也是多角化經營的策略之一。
中午休息時間,學生也會利用吃飽飯尚未午休的時間到活動中心來參觀,尤其是高年級的學生,因為他們知道:即使現場到了郵局,也不可能看到這樣有系統的陳列,並有專人解說及回答各式稀奇古怪的問題。最吸引人的莫過於有獎徵答。所準備的獎品,還是外面買不到的。
因為學校是偏遠小學,對一些外在文化刺激明顯不足,而今天藉由這個機會讓孩子親身體驗,更有人利用下課時間就來找答案,等一下就趕緊舉手,多帶一些戰利品回家,大家的反應都很熱烈,也獲得郵政同仁對學生守規矩的一致好評,相信學生經過這趟郵政博物館(流動式的)的洗禮,對郵政業務及歷史沿革有更深入一層的認識!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 00:23:09