此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

全校吃完午餐才放學

2014-11-10 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1829 次點閱

103-10-07-自由時報-報紙+網路報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/78/b5/p0-1415589763.jpg
  • /upload/schoolNews/78/b5/p1-1415589763.jpg
〔記者蘇孟娟/台中報導〕
中市國小這學年起推動一到六年級學童,無論下午是否有課,均吃完午餐才放學措施,教育局指出,除服務家長需求外,更盼照顧弱勢學生,取代以往準備餐盒讓學童帶回家等方式,避免學生被標籤化。
避免弱勢生被標籤化
教育局體健科長郭明洲指出,全市共有二百廿六所國小,上學期調查已有一百廿六校推動一到六年級學童無論下午是否有課,一律在學校吃完午飯後才放學措施。郭明洲指出,有不少家長反映學校代協助照顧午餐,可免去備餐壓力。
可自由選擇參加與否
此外針對弱勢學童,若下午沒課,學校也會以安心餐券或餐盒等方式提供午餐照顧,但為了避免弱勢學生被標籤化,因此,新學年起決定鼓勵學校全面提供午餐,至於是否參與則開放家長自由選擇。
郭明洲表示,新政策上路,學校難免會出現針對不吃午餐的學童十二點放學一次,有吃午餐的學童則到十二點四十分再放學一次的二階段放學情況,但開學一個月來,多數學校均已開辦全面吃午餐政策。
西區大勇國小校長周玉娟說,實施全面供應午餐對學校老師和家長都是嶄新的考驗,但對學生而言,低年級學生學習更快融入團體生活及儘早學習獨立,推動以來,連新生均能把菜吃光光,也能自己洗餐盤。
上班族的陳姓家長說,以前均是直接把子女送安親班順便解決午餐,學校午餐把關比安親班嚴,感覺比較放心;還有家長說,以前都要特地想午餐要準備什麼給子女放學吃,現在吃飽才放學,省去不少麻煩。
我喜歡這篇報導

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 00:00:18