此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校園拒油炸

2014-11-10 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1723 次點閱

103-10-28-大愛新聞台報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/e4/p0-1415590887.jpg
  • /upload/schoolNews/50/e4/p1-1415590887.jpg
  • /upload/schoolNews/50/e4/p2-1415590887.jpg
  • /upload/schoolNews/50/e4/p3-1415590888.jpg
  • /upload/schoolNews/50/e4/p4-1415590888.jpg
(大愛新聞 記者李雅萍/楊俊亭 台中報導)

【營養午餐因應:買菜回來自己炸】營養午餐必須要力求自保,臺中市教育局宣布即日起學校的營養午餐不會再採購外面炸好的成品或半成品,如果真的想要吃油炸食物的話,規定學校必須自己買食材,回到校園裡廚房自行烹調。
【確保校園團膳食安,油炸品暫除名】(大勇國小)學校廚房正在煮午餐,三菜一湯必須要營養均衡,最近還多了一個新規定,臺中市政府要求油炸品退出校園。大勇國小校長周玉娟說:「除了我們自己本校的營養師,還有廠商的營養師和衛管人員,不管是健康營養素,或者安全上都有做很多的把關動作。」
【上下裡外把關菜單,改變烹調方式】看看公佈欄一週的菜單,幾乎沒有油炸品,連薯餅的烹調方式都改變了。大勇國小學校營養師黃秀娥說:「這段油品風波我們就不用油炸,就用其他烤的、蒸的、滷的、水煮的方式。」
【油炸餐點想上桌,學校廚房包全程】如果學校要提供油炸品,就得買食材自己炸,不可以購買半成品或成品。大勇國小學生說:「最近比較少吃,因為那個油的問題。….學校準備的營養午餐油炸的東西有變少了….老師都有在把關,不用擔心。」
【營養午餐嚴把關,保障學童食無憂】孩子是未來的希望,一週又有五天在學校用餐,當然得更注意吃的安全。
我喜歡這篇報導

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-28 21:32:59