此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2015燈會在台中-大勇.忠孝聯手打造吸睛花燈

2014-11-11 西區 大勇國小 林佩蓉 報導, 已有 1649 次點閱

2014年10月20日 20:36中時即時網路報導

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/03/p0-1415666360.jpg
2015燈會在台中,教育局舉辦「特色主題花燈製作研習營」,學員製作喜氣洋洋的花燈感動全場。(記者 盧金足)
迎接2015台灣燈會,市府舉行特色主題花燈製作研習營,為期7天的製作研習今天(20日)下午結訓閉幕,參與研習的學員,不分是教職員、學生、志工或是家長,將紙上構思化身轉變為一座座大型創意花燈!
7天的花燈研習時間,周6日自由參加製作,但全場沒有學員缺席,大家攜家帶眷,家庭成員總動員,一起來見證家人創意實現的魔幻時刻。
忠孝國小老師徐曉玲老師表示,她特別情商有電路專長的公公支援電路布置,將她的「幸福蘑菇」花燈裝飾璀燦的燈泡;同時,假日期間,在大勇國小任教的老公蔡長益及一對可愛的兒女,都到現場給媽媽加油,為研習增加天倫之樂。
研習學員的花燈都是大型主題花燈,所以有的已完成貼布及裝飾,有的無法全部完工,當全部一起點燈時,數大便是美,花燈亮起展現五彩光芒,學員感動的紅了眼眶。
花燈製作研習結業式,除了有永春、忠孝國小及萬和國中3位校長給大家打氣外,也頒發感謝狀給辛苦指導的「中華花燈藝術學會」的多位藝師,還頒發21組主題花燈作品,分別獲得「最佳創意獎」、「最佳團隊獎」、「最佳造型獎」、「最佳效果獎」。
其中,台中1中美術張老師帶著實習老師及志工媽媽,以台中市的特色景點,利用卡典西德製作富有機涵義的花燈造型,榮獲大會「最佳創意獎」!
台中市主辦「全國花燈競賽」獎金優渥,「燈王」獎金高達5萬元,競賽組別計有5組:親子組、國中組、高中職組、大專社會組、機關團體組,收件時間為104年2月23日至24日,號召全國花燈高手共襄盛舉,以燈會友。
我喜歡這篇報導

大勇國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-05-28 13:29:51