此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

牛氣沖天

2014-12-03 沙鹿區 公舘國小 楊忠衛 報導, 已有 2115 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/67/f5/p0-1417593295.jpg
牛氣沖天
兩個禮拜前才剛結束金龍盃的奇異奪冠之旅,今天公館的孩子們舊地重遊,來到朝馬足球場,參加興農集團舉辦的第六屆興農盃樂樂棒球錦標賽。興農盃的參賽隊伍雖然較金龍盃少,但個個都是不好惹的強敵,尤其是單淘汰的賽制,更是容易令人「一失足成千古恨」。
六年級隊被分在死亡之組,與金龍盃的第三名沙鹿國小和第四名的中教大同場競技,首場就對上去年在金龍盃冠軍賽中的老對手-中教大,在鏖戰六局後,不幸以兩分落敗,無緣晉級。
五年級的戰事也不輕鬆,首場對上的是擊敗力行國小的三和國小。首兩局小將們仍擺脫不了緊張,頻頻失誤,所幸打擊有所發揮,都能立刻在下半局追回分數。第三局守備終於回復正常,僅失兩分,小將們信心大增,也開啟了下半局的大反攻。在一陣有若神助的猛攻之下,吞下了15分的大局,提前於第三局結束比賽。第二場的對手是一向以堅強的籃球實力著稱的社口國小,卻沒想到也是五年級今年比賽以來最難纏的隊伍,雙方小球員都展現出精彩的守備能力,分數始終僵持不下。來到第五局下半,三棒吳彥嶧與四棒陳俞睿分占2、3壘,兩出局後,蔡慧蓮一棒揮出石破天驚的安打,送回兩名隊友,一舉攻下2分,公館以10:8暫時領先。六局上半,在投手陳彣崴、一壘手白祐嘉的精彩防守之下,沒讓社口再越雷池一步,終場就以10:8擊敗強敵社口國小,奪下C組冠軍。
最後的前三名需以全壘打大賽一較高下,公館國小將士用命,全隊共擊出了多達7支的全壘打,最終奪下了今年的興農盃台中市冠軍,這也是繼三年前的第五屆興農盃奪冠後,公館小將再次掄元。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-10-10 14:12:24

公舘國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-16 18:33:36