此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

【建功國小】典藏記憶~璀璨新生舊寶物

2014-12-06 北屯區 建功國小 陳伶姿 報導, 已有 966 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/85/p0-1417838091.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/85/p1-1417838091.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/85/p2-1417838091.jpg
臺中市建功國小梁丁財校長日前於校園內進行一項尋寶任務,今天終於達陣成功。

寶物是建功國小於民國49年建校之初,由林金標市長所贈之創校賀匾,上有「養正功宏」題字,不但意義深遠,且極具歷史價值,是建功人曾經引以為傲的文化寶藏。

然而五十五年來,這寶物歷經校長更迭、校舍改建,後流落於本校健康中心存放,並漸漸遭後人遺忘。所幸今由重視在地文化的梁校長發現尋獲,可說是物歸有緣人。

為讓建功全體親師生瞭解校史文化,梁校長決定將此塊匾額掛於校門內穿堂上方,並於今日五十五週年校慶暨社區運動大會中舉行揭牌典禮,以慶賀珍貴寶物重獲新生。學校特別邀請臺中市蔡炳坤副市長及吳榕峯局長主持揭牌儀式,全校親師生共同見證這歷史性的一刻,這是建功人最美的記憶,將永遠典藏於光輝校史及建功人的心中…。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 建功國小,

建功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-26 21:39:56