此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

梧南國小校外教學~藝術涵養之旅

2014-12-19 梧棲區 梧南國小 林文瑛 報導, 已有 1603 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/43/f7/p0-1418953206.jpg
  • /upload/schoolNews/43/f7/p1-1418953206.jpg
  • /upload/schoolNews/43/f7/p2-1418953206.jpg
  • /upload/schoolNews/43/f7/p3-1418953207.jpg
  • /upload/schoolNews/43/f7/p4-1418953207.jpg
梧南國小於12月16日(二)舉辦全校校外教學,希望藉由一連串精心規劃的活動中,能增進學生對藝術涵養且與外界互動學習的經驗。
第一站來到「台灣玻璃館」:台灣玻璃館以『四面亮麗、八方驚奇』為座右銘,結合了台灣生態、文化藝術之特色,讓人來到這裡能有一種耳目一新的感覺。學生兩人一組,既期待又害怕的走進玻璃迷宮裡,耳邊一直傳來他們開心的聲音,喊著:「哇!好好玩喔!」打破我們對於玻璃冰冷的印象。在台灣玻璃館的左側,座落了一間與眾不同的寺廟「護聖宮」,是全台唯一的「玻璃廟」,我們也在玻璃廟前合影留念,依依不捨的與他道別。
第二站來到「緞帶文化博物館」:你曾注意過綁在禮物盒外的那條美麗的緞帶嗎?你知道一條緞帶是怎麼產生的嗎?走進「緞帶王織帶文化園區」看到排滿各式各樣的緞帶,會讓人發現原來緞帶的造型、顏色竟然會多到令你無法想像!裡面展示許多色彩繽粉的彩帶,緞帶數也數不清,看到一條條各式各樣美麗精緻的緞帶,讓人一走進去就有滿滿的視覺享受,整個心情都開心了起來。園區內還有DIY的製作活動,導覽人員教導學生怎麼用緞帶製作緞帶花、緞帶蝴蝶結等小飾品,由親身體驗的過程裡,讓學生們感受到視覺上、色彩上、心靈上的大大滿足!
第三站來到「國立台灣美術館」:學生們先在美術館旁的草地上,三五成群圍繞一起,享受愜意的用餐時光,全校師生沉浸在一片幸福的氣氛中。接著,由導覽人員帶著學生,一起走進畫家羅蘭珊的世界裡,從美好年代、流亡時期、瘋狂年代、璀璨晚年等四個時期,領略羅蘭珊的柔美與堅毅。羅蘭珊一生中經歷過兩次世界大戰,曾經平步青雲,登上巴黎當代最受歡迎的女畫家;也曾顛沛流離,被迫過著四處流亡的生活。但這一切卻未曾擊敗過她,反而讓她更加成熟、茁壯,我們在她的畫作中,不僅能夠看到她溫柔、唯美的一面,更能感受她的堅毅。看著學生專注的聆聽,彷彿從導覽人員的介紹中與畫家進行了一場精彩的心靈對話。
最後一站來到都市之肺的「秋紅谷」,彷佛瞬間從車來人往的繁華都市,進入一個寧靜悠閒的都市森林中,倍感清新宜人。漫步於特殊的凹型廣場內,一旁清澈的湖水、翠綠的青苔,跳動的小魚兒,讓人心情雀躍起來。全校師生跟隨著幸福的熊足跡,感受那萌翻大台中的泰迪熊魅力,看到大熊牽小熊的親子互動方式,感受到滿滿的愛,也觀賞到台灣各地產業的文化特色。
一趟藝術兼具知性之旅,就在學生滿足的笑容中,輕輕的畫下句點。
我喜歡這篇報導

梧南國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-21 19:22:33