此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

Bravo 35!

2014-12-23 太平區 東汴國小 陳榮男 報導, 已有 1990 次點閱

「東汴國小35週年校慶暨社區聯合運動大會」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/86/p0-1419320916.jpg
12月21日在刺骨寒風吹襲之下,灰濛濛的天空突然露出一線金光,驅走了刺骨的寒意,也象徵著35歲的東汴國小光明的未來。
首先由東汴戰鼓隊的隆隆鼓聲為今日的盛典揭開序幕,緊接著由光華高工的樂儀隊帶來精彩的操槍及行進管樂表演,看他們整齊劃一如行雲流水般的動作,頓時吸引了全場注目及如雷的掌聲。隨後還有由本校家長會長夫人羅之妘女士所指導的興大附中管樂團帶來的聖誕組曲音樂演出,為熱鬧的校慶活動添增一絲文藝的氣息。接著上場的還有朝陽科大康輔社的勁歌熱舞以及本校家長委員朱學勇及其友人帶來的遙控飛機特技表演,隨著遙控飛機在雲端中翻滾盤旋,在場的觀眾也跟著驚呼連連,頓時將會場的氣氛推向另一個高潮。
校慶運動會,除了是一個慶典之外更是展現學生多元學習成果的舞台,東汴雖小,學生雖少,但卻各各文武全才,除能在運動場上馳騁之外,也能在台上載歌載舞。在表演節目中穿插兩項學生的才藝展演,首先是學生國樂表演,由本校國樂社的學生們以二胡及柳葉琴帶來精采的樂曲演出,除了展現個人的才藝之外更展現了本校藝術教育的落實。而另一項則是「RT英語讀者劇場」的演出,由全校學生帶來三場全英語的話劇表演,展現個人的英語會話實力,也將東汴的英語教學成果展現在與會來賓面前。
整個校慶活動除了表演與競賽活動之外,同時在學府藝廊還有羅榮源建築師、謝碧芬老師的綠概念創作展及林木村老師的書法展,讓熱鬧的校慶也同時變成一場文化饗宴。
東汴雖遠,但我們的心卻靠得很近,感謝各界的好友齊心合力,讓35週年校慶得以圓滿落幕,有你們的祝福,東汴國小會一直走下去,去迎接另一個35週年!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 東汴, 校慶, 35週年,

東汴國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-16 07:48:08