此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

生涯發展教育宣導

2011-06-16 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2469 次點閱

創造自己未來的附加價值

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/66/p0-1308131578.jpg
  • /upload/schoolNews/51/66/p1-1308131579.jpg
  • /upload/schoolNews/51/66/p2-1308131579.jpg
輔導室於6月9日(星期四)下午邀請家長會張賢明前會長、洪彬倩會長和卓有燦副會長與同學有約「生涯發展教育」,會長們分別就個人成長和工作經驗分享,在親切的互動氣氛中進行,令同學獲益良多。
張賢明前會長以經營家電用品卅年的成功經歷為例,希望同學愈早明白自己人生要走的路,才不會走上我們不要走的路。學生於求學階段應做好自我覺察、生涯覺察以及生涯探索與進路選擇,達成適性選擇、適性準備與適性發展的生涯目標,以充分發揮個人潛能,進而適應社會變遷。
洪彬倩會長表示知識經濟時代各種知識快速累積與更新,如同他經營的資訊業產品生命週期非常短暫。同學在求學階段所學的知識與能力,已無法充分因應未來生活與生涯發展之需求,希望同學要有終身教育的觀念,並培養終身學習之能力,以適應未來生涯之需求。
卓有燦副會長長期投入社會服務工作,他強調經驗告訴我們,成功最重要的因素不在於能力而是熱誠。認為學生應該瞭解自己和社會兩者之間的關連,具有多元化的思考角度,為生涯規劃做好準備工作,將視野從學校延伸到社會,提升有關學術與職業學習的基本能力。
生涯發展教育是全民的教育,從義務教育開始延伸至高等及終身教育的整個過程,同時具備學術及職業功能,升學及就業準備,強調在傳統教育中建立起職業價值,其目標是培養個人能夠創造有價值的人生,發揮教育真實價值的整體構想。會長們勉勵同學要「立恆志,不要恆立志」,在求學階段致力創造自己的附加價值,未來做一個有用的人。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-16 17:14:58