此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

2014溫馨傳愛活動

2014-12-31 霧峰區 復興國小 唐淑芬.李程崴.林宥辰 報導, 已有 1810 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/65/a5/p0-1419985794.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p1-1419985794.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p2-1419985794.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p3-1419985794.jpg
  • /upload/schoolNews/65/a5/p4-1419985795.jpg
本年度2014耶誕傳愛活動分為三個部分進行
一.陶笛感恩音樂會
冬至是團圓的日子,耶誕是感恩的節慶日子,學校辦理年終感恩傳愛活動,首先邀請家長一同來參與學校辦理的陶笛才藝表演活動,驗收平時練習的學校特色-陶笛,一年級是入學後的第一次上臺表演哦,以簡單的音樂搭配吹出小星星曲子,還祝大家佳節愉快,其餘各年級也都上台把平時練習的才藝展示出來。此次學習成果驗收通過。
二.歡樂耶誕party
一家人的溫馨日耶誕party全校一起來,大家歡喜融入在活動中,小朋友今日充當老師,學校老師和家長們則要當一日大學生,由小老師來教right foot left hand單字,小朋友自己點名大學生起來回答,還讚賞老師表現很好呢!接下來的耶誕party,則讓大家一起參與,跳得滿身是汗,大小朋友個個認真,發送耶誕禮物,每人都獲得老師的祝福,也要把關懷、愛心一起散播出去。
三.跳蚤市場
一年一度的跳蚤市場活動來了,小朋友們捐出二手物品來義賣,所得將全數捐給伊甸基金會。幼兒園小朋友超可愛的,拿著布偶找老師推銷,可愛的模樣,讓人不買都不好意思,是今日最成功的推銷員。小朋友們的實際行動展現愛心關懷,今天非常熱絡,家長們也來尋寶捧場,相信你們也會獲得大家的關心和喜愛的。

活動結束後,孩子們心得分享~~
李程崴說:這天是我一年級以來參加的活動中項目最多的日子,有陶笛表演,可以讓我們聆聽別人吹的歌曲;也有耶誕節的活動,讓我們可以享受溫馨的氣氛,慶祝耶誕節的來臨;也有跳蚤市場的活動,我們可以把二手但是還可以用的東西賣給需要的人,賺到的錢要捐給伊甸基金會,幫助那些有需要的人。我希望以後的國中也有跳蚤市場的活動,讓我們能夠幫助更多有需要幫助的人,讓愛傳遍全世界。

林宥辰說:期待的聖誕節活動終於登場了,活動進行得很順利,而且每位同學對當天的活動都覺得開心。在跳蚤市場時,大家賣了很多東西,也買了很多東西,人人都滿載而歸,真是快樂的活動。

林國皇說:我第一次參加復興國小的活動,因為每一項活動都非常好玩,有些活動都會玩得開開心心的,希望下學期可以再辦更多遊戲,讓全校的學弟妹們玩得非常開心。

這次跳蚤市場總共募得七千多元,將全數捐給伊甸基金會,復興雖然小但有滿滿的人情味與愛心,相信我們的力量無限大!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2014-12-31 08:32:53

復興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-04-20 10:54:06