此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

一生一次的小學畢業典禮

2011-06-18 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 2069 次點閱

夜間辦理更令人難以忘懷

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/46/p0-1308326914.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/46/p1-1308326914.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/46/p2-1308326914.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/46/p3-1308326914.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/46/p4-1308326914.jpg
籌備已久的畢業典禮終於要在今天晚上正式登場,這是東陽廿一世紀第一次在夜間辦理,是希望帶來不一樣的氣氛及讓更多的家長能來參加孩子的典禮。
今夜算是畢業活動系統的最終點,在上週末就已開始的畢業生音樂成果發表會,接下來全體畢業生就在學校露營、週一早上接受自行車的考驗:騎到鐵砧山來回一個早上的時間,恭喜所有學生都通過考驗。週二的西點烘焙(自己做的絕不會有塑化劑)、週四上午的水球洗禮。週一、週二、週三、週五早上的畢業典禮預演,在在希望今晚的節目能完美呈現,帶給大家永難忘懷的追憶!
活動從晚上六點半開始,在校生代表57位(表演節目的及接受獎助學金的同學)在新大樓(向陽樓)向畢業生別胸花及畢業生向師長別胸花。由校長、家長會長、畢業班導師帶領在此六年學習的畢業生做最後一次校園巡禮。
進入活動中心接受學校獨輪車隊的獻花、今晚來學校的貴賓有大甲區長、致用中學校長、大甲國中主任、科博館典藏組周明主任、吳敏劑議員、廖嘉佐里長、致用中學家長會長、楊永昌議員服務處代表等地方士紳到校頒獎。
除一般的獎項外,周明先生第二度到校頒發珍珠獎助學金,每班2名共22位學生受惠(明年就要24位學生,因學校行政及教學團隊倍受社區家長肯定,下學期確定增班,每個年級皆有兩個班)。
表演節目是東陽的絕活:獨輪車(在今晚來賓很多,走道不大的情形下,更能考驗平常訓練的成果)、舞蹈社是每週二下午的成果展示、讀者劇場是春霖杯第一名的黃金陣容、上週六的口琴已專案表演過(今年是全國第一名的最佳成績,個人賽更打進前四名)、鼓隊受限場地及太有震撼力,可能打擾附近的區民(是全國第三名的水準)。因此在東陽畢業的學生真是文武雙全,獨門技藝令外校稱羨,難怪在這個年代:學校還在增班,還好96年完成新校舍,否則新增的班級不知道要到那裡上課。
歷任導師有四位,像是四百接力,每棒都很強,在最後展現極強的威力,不少預演沒有的,大家都在與會嘉賓面前以是真誠的方式呈現,最後一棒的葉大姐,從畢禮後就是哭得最美麗的老師,想不到在校生也被感動哭得淅瀝嘩啦。
最後全校師長及在校生代表在活動中心外組成的螢光棒拱門,歡送畢業生出校門,相信永生難忘。
教育能造成感動,代表理念成功,這要感謝所有真心付出的老師、家長,教有合夥人的力量的相加相乘的,對東陽出品的孩子有信心,因為這是最佳品質保證!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-09 04:53:03