此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

新丁粄節-踩街嘉年華比賽

2015-03-08 石岡區 石岡國小 王月英 報導, 已有 1655 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/a4/p0-1425872771.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/a4/p3-1425872772.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/a4/p4-1425872773.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p0-1425873301.jpg
  • /upload/schoolNews/41/84/p1-1425873301.jpg
新丁粄節是東勢地區元宵節特有的重要活動之一,也是客家文化重視人力添丁的喜慶表現。今年臺中市客委會特地於3/4~3/7辦理一系列新丁粄節活動,本校繼3/5客家優秀團隊表演後,今天(3/7)再度來到會場參加踩街嘉年華比賽,下午1:30分報到完成後就進行今天的節目。接著參加千人踩街活動。
 早上八點鐘熱心的家長陸續來到學校幫孩子化妝,九點出發先參加石岡區公所舉辦的天穿日活動,中午用過餐後,接著參加今天的重頭戲-踩街嘉年華比賽。
今天我們準備的節目是客家細妹鬧元宵,舞曲中首先表現的是客家細妹俏皮可愛的模樣接著提燈籠迎接元宵節的到來。節目內容豐富,舞蹈動作精采,又是一次成功的演出。
 四點半我們參加了踩街活動,夾道鄉親及觀光客把馬路擠得水洩不通,不斷揮手迎接踩街的隊伍。我們行經東勢最繁榮的豐勢路,及擁有最多傳統產業(打鐵店、榻榻米店、農具店、布莊、嫁粧店...)的本街,踩街活動兼鄉土采風、親子聯誼兼健身運動,一舉數得,真是有意義的節慶活動,收穫良多!
此次全程陪伴我們的家長是有史以來最多的一次,包括會長夫人、彩津媽媽、沛瑀全家人、昀希全家人、閔殷媽媽及哥哥、以萱爸爸、珮瑀媽媽、靜庭媽媽、玟慧爸媽、翎軒爸媽,這些家長有的協助化妝,有的協助接送照顧孩子。足感心ㄟ。感謝校長的全程參與和支持,更感謝學校同仁筱雯老師、明宏組長、志清老師及郁傑的鼎力相助,有你們真好。
我喜歡這篇報導
已有11個人喜歡這篇報導
標籤: 石岡國小, 客家,

最後更新時間: 2015-03-09 14:13:35

石岡國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-13 10:06:39