此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

104年文雅國小慶祝兒童節系列活動

2015-04-02 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 1952 次點閱

校長輕輕問候大家的快樂,你卻用一天的精力,狠狠的回擊四方──很開心

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/50/44/p0-1427960903.jpg
今天開心嗎?
   很開心,很開心……
   熱鬧的氣氛,全場沸騰,你們都闖關成就,就在這一刻,得到喝采,得到熱烈掌聲!兒童節,屬於你們的日子,打造趣味、知性、歡樂的科學園遊會,送給大家最美好的一天。
   特別的日子,有特別的系列活動。本週,兒童週,規劃特色活動與課程,充實、娛樂、成長的學習活動正式啟動。週一班際球賽打頭陣──低年級跳繩,中年級躲避球,五年級排球賽,六年級籃球賽──文雅的優良傳統,經歷六年洗禮,帶著絕佳球技,在下一個學習旅程,耀眼於球場。
   因為班級數關係,球賽最宜循環賽,既是循環,激烈、廝殺的氣氛,必定震撼全場。身為裁判,我感受到強烈企圖心,你們的榮譽心,更是讓我振奮,為了榮譽,為了團隊,場上專注回擊,場下嘶吼加油,輸不得的壓力,灑脫的全力演出,值得給你們最棒的掌聲。
   高潮球賽,總有休息片段。週三,兒童節表揚大會,最優秀你的,有市長肯定加持,最愛護健康的你,獲得師生推薦,你的模範表現,還有校長的獎勵肯定,在台上燦爛的笑容,展現豐碩的學習成果。你們優異表現,家長會不吝給予鼓勵,今年家長會特地挑選了優質的文具品,送給大家最真心的祝福,一套文具品,寫出最美麗的學習樂章。
   配合今年「生命教育、保護動物」兒童節主軸,籃球隊展現球技以外的劇場表演秀,以保護動物為主題,設計有趣、活潑的情節,宣導動物是好朋友,動物亦是生命個體,在趣味歡笑聲中,感受、理解愛護動物心意。轉個場,再來點輕鬆,享受動感舞蹈,為大家扭動旋律,扭動快樂。孩子呀,這是你們專長,我也很享受這樣的表演藝術。看的還不過癮,我還要來點音樂享受,文雅人打球不輸人,音樂氣質又過人,彈奏、吹奏,你都行,屬於自己的表演舞台,盡情盡興,表現自我,娛樂他人。孩子,你真棒!
   兒童週壓軸,最精彩的科學園遊會闖關活動,不多不少,30關夠傷腦筋,你有科學知識足以應付嗎?等會兒,看你的闖關卡,再來檢驗你的科學腦袋。此刻,教育志工區一列排開義賣攤位,值得各位細細關照,需要大家共襄盛舉。出發點都是為了孩子,關照每一個孩子,把每一個孩子帶上來。滿滿的心意,一些些收入,挹注於教育儲蓄戶,滿足孩子學習需求,這是志工的愛心。讓愛遠傳,我願一點心意,讓愛茁壯動人。如此安排,義賣義舉,足以符映「生命教育」意義,常言,生命教育核心,在於以生命感動生命,文雅人有著一股熱情,有著關懷他人情懷,化作於實際的投入義賣,造福了文雅孩子天堂,滋潤了弱勢孩子心靈。
   3小時的闖關期限,你過關了嗎?要動腦的,要計算的,要知識的,似乎沒有難倒你,老師教得好,課外閱讀不能少,豐富科學知識,讓你闖關卡,一一蓋滿成果。老師可沒有小看你,你過關歡呼,我還為你歡喜,露出滿足笑容。唯一難倒你,是巧勁。不過,夾彈珠、許願池、飛越摩天輪,即是巧勁,也是有原理。看清楚過關秘笈,科學定律在裡頭,不是夾緊,不是求快,就可以輕鬆過。這就是科學園遊會有趣的地方,十八般關卡,什麼樣的知能、技能都要用上,你通了嗎?
   如果腦筋有點糊塗了,輕鬆一下,可以放慢腳步,敞開心房,我們來與蝶共舞。這個關卡,不在室內,是在蝴蝶園,鑫聆老師特地製作闖關題目,安排學校解說員,引導大家闖關。進園賞蝶,與蝶共舞,綠意花卉,都能讓你有好心情,靜觀自得,印入心靈,即是闖關本錢。簡單的蝴蝶蛻變四步驟,不是要難倒你,要是希望你能感受,蝴蝶生命蛻變的辛苦,唯有浴火鳳凰般的轉變,才能化成美麗蝴蝶。與蝶共舞的你,美蝶翩翩於此,你應知,是艱辛破蛹,才是美麗展現。
   時間倒數,你不疾不徐,我相信,你信心十足,闖關卡在摸彩箱裡,等著亮演出場。摸彩秀出你的精彩表現前,我們先肯定今年最受歡迎的關卡,二竹動物尋寶,二蘭神秘的15,二菊掌上明珠,師生用心規劃闖關活動,獲得全校師生肯定,票選為最佳關卡王。你在此關卡,是否也體驗了最佳的闖關樂趣。
   摸彩總是令人興奮,想要,卻不一定拿得到,這才叫人著迷。你的名字,閃亮亮轟動全場時,奮力一吼,所有的滿足,所有的驚喜,轟炸所有人。我不是幸運兒,但你的歡樂失控,讓我也快失控,為你吶喊,為你瘋狂。這莫非就是兒童節最佳定律,瘋狂的兒童節。如果是,那老師願你共享瘋狂的快感,就如家長會長張會長一樣,手足舞蹈,高聲吶喊,兒童節萬歲。
   校長輕輕問候大家的快樂,你卻用一天的精力,狠狠的回擊四方──很開心。
   你的開心,讓我歡欣,你的歡樂,讓我愉悅。孩子,兒童節你的日子,老師想要給你驚喜,給你快樂,當我們共同沈醉現場歡笑、緊張,我感受你的快樂,感應你的心情,如此,我也滿足了,也開心了。孩子,兒童節快樂~
  
   楊鴻銘老師 撰稿
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-04-02 15:48:40

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-11 22:29:40