此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

有你的地方是天堂

2015-05-06 太平區 新光國小 林智慧 報導, 已有 1966 次點閱

母親節感恩活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/58/e6/p0-1430882971.jpg
  • /upload/schoolNews/58/e6/p1-1430882971.jpg
  • /upload/schoolNews/58/e6/p2-1430882971.jpg
  • /upload/schoolNews/58/e6/p3-1430882972.jpg
  • /upload/schoolNews/58/e6/p4-1430882972.jpg
溫馨的五月,是感恩的季節!利用104.05.05晨會,在母親節之前,學校特地舉辦母親節感恩活動,提醒小朋友記得感謝用全心全意愛我們、照顧我們的人,也特別向教育志工隊致敬,感謝他們對學校師生無私的服務奉獻。
首先,家長會副會長代表學生家長會致贈教育志工隊全體隊員每人一份小禮物,表達對志工的敬意與謝意。感謝志工在上下學的時候,守著路口,不管風吹雨打、不怕汽機車排放的廢氣,只為了協助學童平平安安的過馬路。在圖書室,志工協助整理圖書,讓我們方便借閱,還有志工利用老師晨會時間,到教室裡說故事給小朋友聽,或是指導小朋友打桌球、鍛鍊身體,還有一些志工,每天幫校園裡的花草樹木澆水整理,讓它們按照季節開出美麗的花朵。志工們點點滴滴的付出,給了新光小朋友無私的愛,也贏得全體學生及家長衷心的感謝。
接著由陳筠臻老師指導的現代舞蹈社25位小朋友帶來舞蹈表演,曲目是「媽媽的話」,在這首舞曲中,媽媽說:「你不要羡慕那有錢的人,有錢的煩惱你一定聽聞,也不要追求那虛榮名聲,爬得愈高就跌得愈深。」媽媽為什麼要這麼說呢?因為媽媽不求名也不求利,只求小朋友平平安安,健健康康,快快樂樂長大,這就是媽媽的愛。
下一個節目是由郭佳惠老師指導,由中年級小朋友帶來的歌曲「有你的地方是天堂」。媽媽的愛像月光,那麼溫柔又慈祥,帶給我們溫暖和希望,今天,不管媽媽是不是有在我們身邊,都要感謝媽媽生下我們,養育我們,慶祝母親節,重要的是感恩的心。小朋友回到家,記得跟媽媽說一聲:「謝謝媽媽,媽媽我愛你」
校長勉勵小朋友,感恩媽媽要有行動,加碼鼓勵小朋友做三件事:「幫媽媽洗腳、幫媽媽按摩肩膀十分鐘、幫媽媽泡一杯媽媽愛喝的飲料」,讓媽媽過一個「足感心」的母親節。
最後,二十多位志願的小朋友當場幫志工媽媽按摩肩膀五十下,在志工媽媽滿足的笑容中,圓滿結束今天的感恩活動。
祝福每位小朋友的媽媽,「母親節快樂!」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導
標籤: 母親節,

新光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 15:05:58