此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

拓ㄊㄚˋ下童年,留下印記!

2015-06-03 東勢區 石城國小 雲天虹 報導, 已有 1695 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/e6/p0-1433290252.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/e6/p1-1433290252.jpg
蟬聲依依,鳳凰花紅,石城國小第九十二屆畢業生也即將揮別小學時代,六年的歲月在人生的比重不短不長,但孩提時期的精華就在此處開花結果。為了留下在石城成長的痕跡,今年採用拓碑呈現,象徵記錄畢業生們留下的點點滴滴,也憑藉這活動,在緩慢而精細的工作下,去細細回味六年的故事。
古人有云:「臨書十字不如精拓一字」,顯現拓碑其實蘊藏學問。確實,拓碑並不容易,洗石、上紙、捶紙,之後是試墨和上墨的工作,上墨工作尤其困難,要使用拓包輕拍碑面六至十遍,力道需均勻,最後在加強字口及細部輪廓,也難怪拓印一字,便能洞悉字裡橫豎捺的奧秘。六年級的孩子,用了將近一天半的時間拓印,循循琢磨,想要留下佳作。
滴下眉毛汗珠,方能撿起田中麥穗,在六年級師生通力合作下,每個人為自己拓下深刻的童年、留下印記。過程雖繁瑣辛苦,但在此次結合了藝術、文學、文化的課程中收穫良多,也從反覆施作中有所省思與成長,而成品也將永存校園!
我喜歡這篇報導
標籤: 石城國小, 書法,

石城國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 05:42:01