此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

良心運動會熱情傳愛 何厝國小配合舉辦

2015-07-14 西屯區 何厝國小 黃如琇 報導, 已有 2042 次點閱

生命教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/e3/p0-1436864226.jpg
由聯合國NGO世界公民總會、世界之愛和平總會及太極門氣功養生學會共同推動的良心時代運動預計在7月19日(日)於何厝國小舉辦良心運動會。在7月12日先行開放給親友為這群即將表演的志工們加油打氣,引發熱烈迴響。
何厝國小利用暑假活動中心的空檔,配合本次良心運動會,讓良心時代志工利用假日前來練習,運動會預計在7月19日下午1時半至5時半舉辦。看這群志工不為名不為利,在炎炎夏日揮舞著汗水努力的練習,著實令人佩服。本次活動總指揮羅智馨表示:「這次讓我感受到大家想辦好這個活動,參與活動的心!每位志工都補上自己的專長無私合陣,希望大家都能夠來參加這場盛會,感受我們滿滿的熱情。」
何厝國小校長關紫心表示:「何厝國小是一個有愛心合乎人性的學校,我們的老師和學生都有這樣的特質,如果能夠一直推動良心時代運動是相當幸福的。」本次運動會節目內容相當豐富,除了有深蹲擂台、守護良心、深呼一口氣…等另類運動項目外,還有良心手語、武術、文舞(揚扇、彩帶、燈籠)、鼓陣(神鼓、威風戰鼓)大合跳等表演節目傳達武德精神,還特別邀請新店慈濟醫院病理科主治醫師林志恭醫師主講「好氣涵養好運道」專題演講,此外體貼大家炎炎夏日消暑,還特地設置挫冰區、咖啡區、拍照區,讓大家滿載而歸。
參與這麼大型的演出是一種難能可貴的經驗,許多參與演出的小朋友認真的排練,來參觀的家長日商副總經理白川義人看到自己兩個小孩的演出,有感而發表示:「我第一次看到他們的表演,看到他們很開心、充滿活力的身影,可以充分感受到他的成長,大家也都藉由參與各種活動,讓自己獲得放鬆、更開心且煥然一新,很感謝有這樣活動。」專程前來打氣的何安里里長何唐文鈴看完表演之後特別的表示:「我看到國家未來的棟樑,也看到青少年未來的希望,因為國家的未來與希望就在這群青少年裡面,目前多少個孩子是在電腦桌前是在手機的畫面上,這群孩子卻是在這種青春活力、充滿希望的未來裡,是能夠成就一個國家的。也希望良心時代運動能夠一直推廣下去,我們國家一定強。」
本身是何厝國小輔導組長身兼良心時代運動志工的黃如琇說:「透過良心運動會及講座讓里民身心健康,很難得讓學校、學生、家長、里民有機會共同參與,給他們一股正向的能量。環顧社會這幾年動盪不安,皆因人心不安所引起,希望透過這樣的活動能夠喚醒自己、社會群眾大家一同來找回最原始的良心,讓我們的社會更強,讓每個家庭幸福快樂。」
良心時代運動發起人太極門掌門人洪道子博士發在美國史丹佛大學一場演講時表示「愛是化解干戈的鑰匙,快樂是積極向前的原動力,而心是一切的根本,心的啟動就是生命的開始。」太極門臺中道館23週年館慶暨良心運動會預計於7月19日下午1時30分隆重展開,歡迎大家一起到何厝國小活動中心參與,在炎炎的夏日裡來感受充滿愛充滿信心的熱情,期待您熱烈的參與。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

何厝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-25 23:59:45