此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

104年鐵山國小夏日樂學精彩萬分

2015-08-10 外埔區 鐵山國小 張晴雯 報導, 已有 1994 次點閱

~鐵山孩兒真幸福

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/f6/p1-1439177353.jpg
  • /upload/schoolNews/40/f6/p2-1439177354.jpg
  • /upload/schoolNews/40/f6/p3-1439177354.jpg
  • /upload/schoolNews/40/f6/p4-1439177354.jpg
  • /upload/schoolNews/48/74/p0-1439177647.jpg
104年的暑假,鐵山孩童多了一項新選擇,那就是到學校「充電」,體驗一下有別正式課程、強調實作又饒富創意的夏日樂學。

本校非常榮幸獲教育部專款補助,全市僅有七所學校獲選方案二補助,學校還在五月份派教師到新北市三峽國教院接受夏日樂學課程的專業訓練。校長郭耿維帶著行政團隊與教學團隊在五、六月密集開會、策畫,聯繫多位知名的外聘教師一同參與本次課程設計。課程不但結合本校特色獨輪車與豐富的校園植物以及外埔人文之外,還發展出一系列實用又有創意的實作教學,讓孩子度過難忘的暑假!

鐵山夏日樂學從7月6日展開,學校安排的課程有創意童詩寫作,在本校語文博士楊茹美老師指導下,學生在課堂上的發想,創作成童詩,作品還榮獲國語日報於8月4日刊登呢!接著,還有張慶宗老師的外埔采風,張老師詳細帶領孩子認識外埔的「許宅」和「包公石」等特色古蹟,讓孩子對社區有更深切認識與情意連結。曾祿喜校長的科學遊戲~潛水艇,讓孩子們嘖嘖稱奇;還有繪本課讓孩子自己完成故事書;陶笛課程在烏克麗麗伴奏下,更顯悠揚動人;校園植物探索與實用美語提升孩子學習興趣;還有拼布與陶版畫製作讓孩子有機會動動手;當然,俊榮老師的獨輪車永遠是孩子們的最愛!

校長郭耿維在接受中部教育電台專訪時提到:由於家庭弱勢居多,學生課外學習機會少,加上地處偏遠,文化刺激少。夏日樂學,讓學生可以在暑假多多充實正式課程外的學習。利用夏日樂學辦理本校特色課程獨輪車,以及校園植物生態和鐵山里的人文風情古蹟名勝,讓學生認識自己的家鄉。藝術人文有安排陶笛 捏土以及拼布對學生是不同體驗,學到與課本知識之外的課程,夏日樂學讓夏天變得好豐富。

最後,感謝教育部、教育局長官及委員的蒞臨指導,鐵山夏日樂學7月17日在學生動、靜展演下,畫下完美句點,還獲得委員們一致好評,再次感恩所有參與的行政團隊及授課老師,讓鐵山孩兒在今年夏天,留下如此難忘回憶!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2015-08-10 11:34:07

鐵山國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 21:17:56