此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

教師節玩cosplay 贈書奉茶念師恩

2015-09-25 西屯區 何厝國小 黃如琇 報導, 已有 1500 次點閱

生命教育

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/f7/p0-1443160719.jpg
  • /upload/schoolNews/53/f7/p1-1443160719.jpg
  • /upload/schoolNews/53/f7/p2-1443160719.jpg
教師節玩cosplay 贈書奉茶念師恩
一年一度的教師節即將來臨,臺中市何厝國小特別舉辦教師節週活動,除了玩cosplay讓學生當起一日小老師活動外,另外也由校長贈書,學生奉茶給老師及採訪師長、愛的支票等活動,全校師生均籠罩在溫馨感人的氣氛當中。
何厝國小設計教師節內容活動相當精彩,除了在9月18日由高年級的學生當起一日小老師,從設計課程上課、排解學生糾紛、參與教師晨會、批改作業等老師日常的活動,讓學生從實際體驗當中了解當老師的辛勞。校長關紫心特別表示:尊師重道一向是我們優良傳統文化的一部分, 平時除了各項教學課程及活動外, 在教師節前夕為了深化孩子尊師敬師的情懷,讓孩子透過角色扮演,實際了解體驗當一個老師真的不是想像中那麼容易,同時也培養學生設身處地為他人著想的良好態度,也讓生命教育更見馨馥成效。
因此這場活動引發相盪大的共鳴,像六年一班楊鎰銘同學準備了三天上數學課,上台之後才發現當老師沒那麼容易,因為台下很多同學都在講話。張舒晴參與教師晨會候才知道一邊聽一邊記筆記還真不容易,可見得老師並不是這麼好當。
另外在25日利用晨光時間舉辦教師節慶祝活動,由校長贈與老師四本書:心教-點燃每個孩子學習的渴望、為未來而教、記得這堂閱讀課、老師你會不會回來等。在現今翻轉教育的潮流中,也期待為老師能夠帶來一些新的觀念與啟發。並請各班的代表奉茶給師長,透過奉茶的活動表達對老師的敬意,同時也教育孩子尊敬與謙和。輔導主任陳雅慧說:國小教師是啟蒙孩子的重要力量,透過奉茶的過程,能夠讓孩子學到對於長輩要隨時有尊敬的心,會尊敬父母、尊敬師長,長大自然就會養成長幼有序的良好品德。另外四年一班學生在王慶鈴老師的帶領下表演你打開我的眼歌曲,以及最後的大合照,整場典禮簡單隆重,師生都沉浸在溫馨的氣氛當中。
此外低年級學生以認識師長為主要活動項目,二年級更設計愛的支票,讓學生許下對老師承諾的一件事。何厝國小一向在生命教育推動不遺餘力,舉辦這樣的慶祝活動讓學生能夠更體認節日的意義,同時也能豐富教育的內涵,期待下次有更精彩的活動內容。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

何厝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-28 20:41:02