此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

各地幼稚園菁英齊聚一堂

2011-08-28 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1615 次點閱

新生入學

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4d/86/p0-1314455686.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/86/p1-1314455687.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/86/p2-1314455687.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/86/p3-1314455687.jpg
  • /upload/schoolNews/4d/86/p4-1314455687.jpg
在祖父母親的前一天,也是怕颱風來攪局的前夕,今天天氣很好,艷陽高照,是學校辦理新生入學、慶祝祖父母節、對社區民眾家長舉辦親職講座的好日子。
八點多就有家長帶著他們的小寶貝來學校報到,在活動中心辦理新生入學儀式,輔導組長精心安排全國第一名的口琴團隊菁英在正式活動尚未開始前就在活動中心的大舞臺表演。讓早到的家長及新生們能有機會欣賞到如此一流水準的口琴合奏。也印證了一句名言:早起的鳥兒有蟲吃;早到的人就能欣賞美妙的口琴樂曲。(學校口琴團隊在暑假結束前兩週已密集在校集訓,而今天也算初步驗收成果,以準備十一月左右的台中市初賽)
今天有簽到的家長共34位(有些還來不及簽到,因此實際的數字應高於簽到冊),比全體新生還多兩位,證明現在的家長都很關心子女進小學的適應情形。
輔導組長先以繪本引導的方式帶起氣氛,隨後校長與家長會長進入會場,正式歡迎新加入東陽的學生,介紹親師共同指導孩子的重點,以他人優良的經驗傳承,說明辦學理念;學生在經過簡單隆重的儀式之後由兩班導師帶進教室;家長則留在活動中心,由校長向家長宣導教有理念並進行一場親職講座:放心讓孩子去飛。內容深獲與會家長的認同,也奠定了未來教育夥伴的信任關係。家長總是關心孩子的,因此在演講一結束馬上就到班上看自己的寶貝!
在兩班教室顯現出和樂的氣氛,不少新手家長提了不少疑問?獲得級任導師耐心解答,滿意的帶著寶貝離開學校,下週二(8/30)正式上課就要讀整天,也考驗孩子能在最短時間適應學校生活,當然,學校給家長的感覺是充份放心!好的開始是成功的一半,相信這批新生能在東陽快樂學習成長!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 00:23:09