此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

北新國中50週年校慶系列報導之四

2015-11-25 北屯區 北新國中 簡筱帆 報導, 已有 2311 次點閱

「北新六角亭重修志」

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/c7/p0-1448421107.jpg
  • /upload/schoolNews/70/c7/p1-1448421107.jpg
  • /upload/schoolNews/70/c7/p2-1448421107.jpg
  • /upload/schoolNews/70/c7/p3-1448421107.jpg
  • /upload/schoolNews/44/b4/p0-1448421123.jpg
北新六角亭重修志
中都核心,大坑之畔,有舊社;舊社腹地,雙鐵共伴,有北新;北新之陽,傳承記憶,是六角亭也!
六角亭者,形成六面,伴隨北新辛辛學子,弦歌不綴,歡笑低迴,不知寒暑。
端坐斯亭,橫無際涯,朝暉夕陰,氣象萬千;思視其景,春宜翠綠、夏宜急雨、秋有蟲鳴、冬迎寒風,景緻秀麗;而平日,學子馳騁運動場,競技籃球場,汗水潺潺,喧囂喜樂不止也。偶爾師生寄亭鼓琴、詠歌、吟詩詞者,琴調和暢,歌聲蜿蜒,詩韻清絕,皆六角亭之趣也!
公退之暇,羽扇綸巾,小說一卷,清茶一壺,默坐冥思,消遣世慮,心曠神怡,寵辱皆忘,不亦快哉!
今歲乙未,見亭上琉璃,六角砥柱,櫞椽朱漆,盡是歲月之風霜,風雨日月之蔭漬,剝落者有之,褪色者想當然耳!
簡君肇涵、呂君榮昌、林君宗憲率北新(市六中)第一屆校友暨在校師生近百人有數,仲夏之天,敲鑼啟動修葺,初冬乍寒之初,歡笑帶來耳目一新,庶斯亭之再不朽也已矣!
以愚辭歌是亭,茫然不違,昏然同歸者,北新校長徐吉春是也。
乙未年十月八日記
我喜歡這篇報導
標籤: 北新國中, 校慶,

最後更新時間: 2015-11-25 11:12:03

北新國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-02 23:35:20