此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

複合式防災宣導

2011-09-02 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1799 次點閱

鳳凰志工的阿姨們帶來好多的獎品

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/b5/p0-1314881934.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b5/p1-1314881935.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b5/p2-1314881935.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b5/p3-1314881935.jpg
  • /upload/schoolNews/49/b5/p4-1314881935.jpg
今天早上非常高興請到大甲消防分隊隊員暨大甲鳳凰分隊(婦宣隊)蒞校:做一場消防安全宣導。
雖然暑假剛過,但天氣仍然炎熱,戲水依舊是小朋友們的最愛。但暑假中意外頻傳,大都是貪圖方便,沒有面有救生員的游泳池去玩水才釀成災難。
今天是綜合性的消防宣導,除了大家熟知的消防常識且已應用在日常生活中,也特地介紹”逃生路線”,平常就要讓小朋友知道學校那些地方是安全的,如果遇到地震,該如何處置?當然任課老師(不一定當時上課的就是班上的級任導師)要有危機意識。就像今年發生在日本311強震,隨即伴隨造成巨災的海嘯,都是在環太平洋地區國家應特別注意的項目。像日本就知道一定會有大地震也會有大海嘯,只是不知道什麼時候會來?歷經這次大自然的慘痛經驗,大家更應在平常就做好準備,比方說自己平常就要準備一借救難包:裏面應用乾淨的飲用水、裝電池用的收音機、乾糧、小手電筒等,這些救命的東西每個月要固定檢查及更換,以確保災難發生時提高存活率。
救生衣不只是水生活動必備的工具(正確的穿戴方式是一定要學會的,會中除了阿姨們詳細的示範外,也請五年級的小朋友上台照阿姨所教的再做一次,這樣即使不小心落水,也能浮起來,等待消防隊員前來救助。
有獎徵答是一定要的,因為大家聚精會神的聽講,這是有重大誘因,獎品還真好,但基於時間的關係只能代表性的回答,下次若時間充裕,就要將所準備的獎品全數送給學生。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 18:41:03