此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

母親節「愛的熱線」慶祝活動!

2016-05-05 東區 臺中國小 吳易靜 報導, 已有 1793 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6f/25/p0-1462415259.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/25/p1-1462415259.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/25/p2-1462415259.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/25/p3-1462415259.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/25/p4-1462415259.jpg
「媽咪!你是我心目中的super 超人!」在攝影機前,孩子們真情流露,對著電話那頭的媽咪,大聲的說出我愛妳!。母親節將至,臺中國小輔導室特別舉辦母親節「愛要及時說」慶祝活動,小朋友們透過即時熱線的方式,將對母親的愛,快速真心的傳達給最親愛的家人,讓親子關係更靠近,也讓全校親師生一起聆聽孩子的真心話語,一同感受溫馨的五月天!

四年級學生賴雋昇說:「嗨!媽媽,我是阿肥仔,我要跟你說,不管我遇到什麼事情或困難,妳都陪伴著我,陪我度過難關,所以你是我心中的超人媽媽! 也祝您母親節快樂,因為你很棒喔!」母子間的對話,充分流露出親密互動的真摯情感。

「喂喂喂,我是婷婷,媽咪我要跟你說三件事情,第一件就是謝謝你照顧我,第二件事情就是謝謝你沒有要求我,考試一定要考95分,第三件事情就是謝謝你包容我,因為我做錯事的時候你都不會打我,我要跟你說母親節快樂,我愛你 I love you,回家記得親我一下,還要抱我喔!」同樣是四年級的小朋友陳雅婷,透過電話,在鏡頭前大方自然的說出對母親的感謝。

五年級的小朋友林芝儀,更是毫無保留的對媽媽說出內心的感恩。「媽咪,你聽到了不要感動到哭喔,謝謝你每天照顧我,使我茁壯,你總是會不計任何代價照顧我和弟弟,你對我的愛是滿滿的,我發現你給我跟弟弟的愛是一樣的,這些都是心裡話喔,母親節快樂,我愛你!」

另外值得一提的,還有一年級小朋友林珈琪,從小是阿嬤帶大的,「阿嬤,我是琪琪,感謝你逐工照顧我,阿嬤我愛你,祝你母親節快樂!」用著流暢的臺語,她訴說著對阿嬤的感謝,年紀雖小,語氣中卻有著份外的沉著與堅定,讓全場觀眾留下深刻的印象。

這次「愛要及時說」的母親節慶祝活動,不僅有機會見識到許多學生平常不為人知的一面,更闡揚孝道,培養兒童常存感恩之心,繼而落實生命及情感教育於日常生活中,也讓這次的活動更加有意義!

我喜歡這篇報導
標籤: 臺中國小,

臺中國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-26 09:41:33