此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

105文雅國小「溫馨送愛五月天」~母親節感恩活動

2016-05-07 大雅區 文雅國小 楊鴻銘 報導, 已有 1808 次點閱

幸福的笑容在綻放,深情的擁抱正繾綣,我想,媽媽您滿足了,您幸福了

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/45/p0-1462627824.jpg
一系列的母親節慶祝,就從這本《媽媽變魔術》繪本開始。
今年母親節不一樣,不是「一節」簡單的感恩活動,也不只是一朵康乃馨說感恩,是一連串的喜悅,一連串的溫馨,一連串說愛,串組了「溫馨送愛五月天」~母親節慶祝活動。
今年的母親節不一樣,多了一份社會資源挹注,富邦人壽關心、關懷、疼愛文雅的孩子,與我們一同舉辦「溫馨送愛五月天」主題活動。文雅落實於「愛閱讀的國際人」理念推動,今年母親節活動很特別,走閱讀風,走生命禮讚,結合閱讀核心價值,從閱讀出發,讚揚母親,感恩母親。
《媽媽變魔術》是一本繪本,母親節感恩活動前,透過富邦專案經費,採購箱書,納為學校百閱,三年級小朋一起來共讀,4/21(四)進行公播導讀,為孩子說一個大概,引一個興趣,說一份感謝,體貼母親辛勞,感恩母親付出。於「心」有感,於「孝」有行,有了生命的滋味,就讓「童嘉」作家親臨說溫馨、說從頭,「與作家有約」打開孩子視野,掘入繪本深度,分享作家的創作經驗,又進階於「卡片書製作」指導。4/22(五)下午一場「與作家有約」,作家童嘉老師燃起你我溫度,晚上進階親子母親節卡片書製作活動,百人共同慈愛創作,以愛寫下母親傳奇。回饋於孩子的用心,5/6(五)夜晚星光閃閃,母愛光輝熠熠,邀您上台分享心情,頒獎肯定優異創作,母愛為動力,感恩為底蘊的文作,值得珍藏留念。
一切的努力,一切的用心,為今天母親節感恩活動,開花結果,為母親、父親的蒞臨,說愛你、為你--
5/6(五)上午場,溫馨場。文雅好傳承,感恩活動謝母愛。邀請母親、父親、家人、志工,傾聽孩子說溫情,一束康乃馨說感動。上台接受獻花感恩,留下燦爛笑容,台下一張親子甜蜜影像,把幸福圓滿留駐。這是最簡單的禮讚,最樸素的歡喜,但是,這也是最令人感動的一刻,也許不善於表達,也許有點扭捏,但是溫馨依偎,花兒呈上,想說的、不敢說的,似乎也盡在不言中了。若再要有點表達,再加一點情感,那就送上歡樂「川劇變臉」表演,把溫馨調味,把感謝入味,讓我們一起歡笑,一起驚喜,當全校親師生同樂的時候,最美的、最動人,最想說的感謝,就在陶醉、盡情的畫面。
5/6(五)晚間場,壓軸場。上午場盡興,但仍有餘興,壓軸在晚上的孩子的成果演展,用精彩學習展現,回報父母親的教養之恩。富邦人壽夥伴相伴相隨,上午場熱情參與,晚間場經理、主任們全員到齊,與文雅行政夥伴攜手,讓活動熱鬧圓滿。以學生為主軸的感恩活動,用多元的才藝,轉化而成感恩--打擊樂敲打本土韻味曲調望春風,濃濃思念,綿綿愛意;熱舞表演,搖出活力,旋轉熱力,為愛舞動,讓愛沸騰;英文戲劇表演,滿足父母的期待,是愛閱讀國際人的實踐;演書戲劇表演,導入「極至體能舞蹈團」資源,以專業的藝能實力,指導孩子以戲劇形式,將《媽媽變魔術》繪本變得有趣生動,母親的辛勞,母親的偉大,在角色扮演裡,點點滴滴流露--精彩、熱鬧、特別,就是為了送給媽媽們。
能說、能跳、能唱、能演,這就是文雅孩子優秀、可愛的地方,父母值得欣慰、滿足的地方。不僅於此,能寫、能畫,畫出一張特製的「卡片書」,以濃情蜜語寫感謝,以彩筆揮灑畫溫馨,如此深情厚禮,當然在這時刻呈給母親,掀開卡片,輕輕訴說對母親的感謝與愛意。誰能抵擋孩子的天真可愛,媽媽、阿嬤的眼眶泛紅,心裡暖暖的,我的孩子、孫子,我如此的愛你。愛讓世界轉動,愛讓生命世代延續,孝順真諦時時刻刻在闡釋,文雅國小成人教育班游綢阿嬤,樹立為母之道典範,獲得社區模範母親表揚,既是文雅人,又是優良典範,一定盛情邀約阿嬤出席,讓我們共同分享阿嬤的謙卑卻也是驕傲,孝道傳世,即是如此榜樣身教薰陶。如此安排,正展現文雅落實品德教育,教導孩子實踐孝道的用心。
一切的母親節慶祝,就從這本《媽媽變魔術》繪本導讀、共讀開始,也是從《媽媽變魔術》戲劇演出結束,一本繪本編織了「溫馨送愛五月天」活動,富邦人壽的愛心資源,給予活動翅膀,讓愛飛翔,讓愛傳遞。媽媽的偉大,正如魔術師萬能巧手,化不可能為可能,一切為了孩子,只為了孩子。而此刻的我,正如校長的渴望,想望著有魔法師般的法力,把摸彩活動的腳踏車大獎,一一送給偉大的母親們,怎麼我只有兩部,一部是家長會的愛心,一部是富邦人壽的關愛;如果不能如願,親愛的母親們,今天孩子的精彩表現,是否能幻化而成無形的腳踏車,滿足您,感謝您。
星空明朗,微風徐徐,幸福的笑容在綻放,深情的擁抱正繾綣,我想,媽媽您滿足了,您幸福了;您的孩子,文雅的孩子,讓您值得感動,值得驕傲~
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2016-05-07 21:37:31

文雅國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-06 04:30:08