此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

惠明盲校學生 跳啦啦展活力

2016-05-13 大雅區 惠明盲校 FM平傳媒 記者朱巧柔 報導, 已有 2028 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/51/34/p0-1463110012.jpg
【記者朱巧柔/台中報導】惠明盲校國中部日前參加心智障礙啦啦隊比賽獲得最佳聲勢獎、最佳毅力獎及國中乙級優等獎,還有個人的自信活力成長獎。這群孩子克服身體上的障礙,舞出自信與美麗,讓老師都大為感動。
中華身心障礙運動休閒服務協會自89年起,基於「愛他 就是給他機會」,先後在北中南開辦了心智障礙啦啦隊比賽,今年邁入第16年,惠明盲校每年都參加,年年也都拿下不錯的成績。
惠明盲校的啦啦隊最早期是自行編舞,到最近幾年開始外聘指導老師,目的是想讓孩子有更多的學習與展現,今年啦啦隊主責的吳素琴老師表示,啦啦隊的每個動作都是眼盲孩子自己的演出,老師只是在背後幫他數拍子,向左向右蹲下起身,整個對形的呈現在在都讓老師們驚艷,對於視障加上智力又有障礙的孩子,能共同譜出如此動人的樂章,真是讓人讚嘆,原來只要給予孩子機會,他們真是能將不可能轉為可能。
學務處黃惠青老師表示,惠明的學生和其他隊伍最大的不同就是他們除了心智障礙外還有視力的問題,練習時必須讓學生用摸的揣摩動作,或是由老師一個個帶著練習。其中還有一個學生伴隨聽覺障礙,他必須花很多時間在心裡牢記節拍。
其實他們為了這次比賽早在去年9月入學時就已經展開訓練,因很多學生是中度或重度智能障礙,要不斷的練習才會記住動作。黃惠青說,啦啦隊的訓練可以幫助視障的孩子肢體活動更敏捷,所以只要學生身體狀況允許的話都會鼓勵大家來參加。
黃惠青表示,最感人的是看到每個孩子全力以赴的舞動著,那一刻他看到孩子的生命正在發光發熱。
轉載自 FM平傳媒 http://www.fairmedia.com.tw/news/3578
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

惠明盲校 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-18 07:58:28