此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

何厝國小重視食安 營養師教導檢測方法

2016-06-15 西屯區 何厝國小 黃如琇 報導, 已有 1931 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/40/36/p0-1465962558.jpg
  • /upload/schoolNews/40/36/p1-1465962558.jpg
臺灣近年來爆發相當多的食品安全事件,從塑化劑、飼料油混充食用油以及食品中添加各種化學品,這些都嚴重影響國民的健康。何厝國小為了增進學生食品安全知識,特別安排學生參觀午餐廚房。
輔導組長黃如琇說:「教育孩子讓他們具備食品安全的常識,是學校責無旁貸的責任。讓我們未來的國民更健康就必須具備正確的飲食知識,才能夠保護自己未來更安全。」因此這次的活動,學校特別安排學生參觀午餐廚房,透過營養師雇玉梅的解說,讓學生更了解學校午餐製作的過程及體驗午餐工作人員的辛勞,了解每一餐都是來不易。營養師更教導同學做簡易的豆製品過氧化氫檢測及豬肉瘦肉精、磺胺劑檢測,能夠讓孩子更了解自己吃進去的東西是什麼。
雇玉梅營養師表示:「人類為了保存食物追求美味,發明了很多保存食物的方法,但是工業社會後許多商人為了節省成本,選擇對人體不利的方式來處理,造成社會很大的問題。所以我們讓孩子了解之後,孩子就更會保護自己。」邱秀亞老師也說:班上的孩子參觀廚房對孩子很有幫助,讓他更了解吃的東西怎麼煮出來的,也讓他了解更多食品安全的知識。
近年因工商社會發展,講求快速及便利,因此重視食品安全,為消費者、學生的權益把關是學校重要的使命。藉由這次的參觀活動,讓更多小朋友了解廚房的運作及食品安全。吳冠諭同學就說:「今天參觀廚房令我大開眼界,廚房的阿姨真辛苦還做出美味的午餐給我們吃。何智鈞也表示:「廚房阿姨教我們用試紙測試那些食物是合格的沒有添加物的,這樣我們吃的食物才安心。」何厝國小今後會更加重視學生食的安全,讓「食」在安心的理念繼續教育孩子們。
平傳媒報導:何厝學童進廚房 食安知識不馬虎 http://www.fairmedia.com.tw/news/4281
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

何厝國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-11 13:42:11