此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

校園父子水彩聯展 美感教育添藝筆

2016-06-15 西區 大同國小 紀宗寅 報導, 已有 1604 次點閱

大同國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/75/p0-1465972657.jpg
  • /upload/schoolNews/74/75/p1-1465972657.jpg
  • /upload/schoolNews/74/75/p2-1465972657.jpg
  • /upload/schoolNews/74/75/p3-1465972657.jpg
  • /upload/schoolNews/74/75/p4-1465972657.jpg
臺中市西區大同國小「大同藝廊」成立已經5年,一直都是學校師生發表藝術才能的地方,展覽內容多元豐富,也是師生閒暇時間最愛去的地方。昨天在此舉辦很特別的美術聯展,是「大同藝廊」設置以來第一次親子-父子水彩聯展,主題是「完美呈現」。
「大同藝廊」今天開幕,展出-「完美呈現」父子水彩聯展,爸爸鄒錦峰是職業軍人,在軍旅31年保家衛國,於上週退伍後,和六年級的兒子鄒亞勳一起合作開水彩畫展;班上家長也請假來祝賀,有許多同學、老師、爸爸、媽媽來參加,為這對父子檔小畫家祝福。父子倆從策展、表畫、掛畫、舉辦互動式導覽解說、邀請卡及設計海報,都是親子共同研究;利用課後時間規劃展覽內容,展出五十餘件,風格、特色各有不同,其中爸爸鄒錦峰以動物為主題,兒子鄒亞勳則以台中的人物誌、生活事務為主題,凸顯父子對美術水彩的熱愛。這次藉由親子聯展也讓學校藝廊成為社區親近藝術的好地方。
爸爸鄒錦峰說:「沒想到結束鈞呂31年後,第一份工作是陪兒子開畫展,兒子想要在畢業前夕,能在學校開畫展,為小學的學習生涯做個完整的總結。托兒子的福而有機會在大同國小「大同藝廊」,展出自己畫作,很感謝學校各方面的協助與支持。」
兒子鄒亞勳說:「這是我和爸爸的第一次聯展,也是第一次在學校辦父子聯展,我們從策展、表畫、掛畫、解說、邀請卡及設計海報,爸爸都和我一起討論,我喜歡和爸爸一起工作、聊天。我畫的是臺中人物誌,他們在個各個角落、各種行業,默默工作、默默付出,值得我們關心;像賣紅豆餅的奶奶,年紀很大,還是每天勤奮的在太陽底下賣紅豆餅,她的精神值得我們學習。」
同班同學李奕斈說:「今天去看同學和他爸爸的父子聯展,也順便參加開幕式。我覺得鄒爸爸的畫都栩栩如生,每一個眼神、動作都很到位,聽了他的解說,原來他小時候是住在新竹動物園附近,常常會去動物園玩耍,所以對這些動物們特別有感情,畫出來就好像看到照片一樣,還有鄒同學的畫作也很棒。」
大同國小鄭麗娟校長表示:「大同藝廊是提供本校師生、親子、社會資源在校內展演,可以是多元形式;希望學生可以接觸各種形式的美感教育;這次難得邀請父子共同展出,以現實自我理想,並引起其他家庭跟進,讓更多人對藝術產生喜好,展現學校與社區緊密的互動關係。」
我喜歡這篇報導

大同國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-13 20:23:08